您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
整治秦岭违建别墅 陕西省一度打折扣
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-10 15:11

 

    2018年8月8日,西安市鄠邑区“西安院子”,建好的别墅群后是正在建的工地。别墅群的一小角已经被拆,被拆处停着一辆挖掘机。新京报记者 尹亚飞 摄

    1月9日,央视播放节目《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,发布“秦岭违建别墅拆除”调查情况。

    节目内容显示,2014年5月13日,习近平总书记对秦岭违建问题作出重要批示后,西安当地时隔20多天后才成立调查小组。调查小组清查出违建别墅数量为202栋,但实际上,违建别墅远远超过这个数字。整治也存在虚假整治,只有部分进行了处置。

    2015年2月到2018年4月,习近平总书记又作过三次重要批示指示,但陕西省委仍没有重视,甚至出现边整治边违建的破窗效应,以及官商勾结权钱交易。

    2018年7月,习近平总书记再作重要批示指示。中央指派以中纪委副书记、国家监委副主任徐令义为组长的专项整治工作组入驻陕西。

    行动清查出1194栋违建别墅并进行拆除,所在土地复绿复耕。有多名干部被处分。

1 2 3 ... 5 下一页

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻