您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
曹雅劼:把志愿者精神带到部队
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-11 15:33

 

    记者 刘元琨

    他精通无线电,是个行走在高精尖领域的高手,同时,他又是廊坊爱心联盟的一份子,不断发扬志愿者忠诚、体谅、进取、友爱的精神。他叫曹雅劼,中国轻工建设工程有限公司项目管理人员,廊坊陆军预备役后勤保障旅通信连一排排长。

    “我是一名志愿者,志愿者就是要尽自己所能帮助别人,真心诚意为人民服务。现在,我是预备役保障旅的兵了,身上更多了一份责任。”2013年加入预备役以来,曹雅劼便不断为预备役事业奉献自己的一份力量。

    “学无止境”是曹雅劼的座右铭,为了不断扩充自己的知识面,2010年8月至12月,他先后参加了“灾害紧急医疗救护搜救”封闭式培训,通过系统培训懂得,当突发事件发生时,使用自己掌握的技能,利用周围的一切资源,尽其所能处理或协助有关部门处理突发事件。2011年3月,曹雅劼参加了由廊坊市综合应急志愿服务总队组织的应急救护知识培训活动,此次培训重点讲解创伤救护现状、原则和突发事故现场创伤止血、包扎等现场紧急救护知识内容,对可能出现的意外伤害进行了现场急救模式演示,通过培训加深了曹雅劼紧急医疗救护知识。为更好地给团队做好通信保障,同年7月,他参加了在雾灵山举行的应急通信演练,通过此次演练,培育了他个人在遇到突发事件时的反应能力和野外生存能力。

    曹雅劼充分利用自己所长,2011年10月,参加了由总队组织的廊坊市首次业余无线电爱好者培训以及入会考试。曹雅劼与来自全市各行各业的60余名无线电爱好者参加了两个半小时培训。他最终以优异的成绩通过了此次入会考试。这不仅使他对了解无线电有更好的指导作用,同时大大提高了通联技术水平。

    精通无线电,便要更好地把它运用到部队中。2012年8月,曹雅劼参加了由廊坊综合应急志愿服务总队发起并承办的廊坊市业余无线电2012秋季应急通信演练活动,通过活动促进了无线电爱好者学科学、爱科学的热情。

    “部队统一化、规模化、正规化,我希望部队精神能感染志愿者,同时,我也希望把志愿者精神带到部队来,让官兵在奉献中收获成长。” 曹雅劼对未来充满规划。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻