您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
尽心调解促和谐 当事人送锦旗致谢
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-31 10:51

 

廊坊传媒网讯(记者 刘艳芳 通讯员 计晓柳)日前,当事人张某将一面写着“秉公负责有担当 精通法理伸正义”的锦旗送到安次法院承办法官杨家朋手里,感谢杨法官在调解自己租赁合同纠纷案时尽心尽责。

据悉,2011年7月1日,张某将厂房租赁给周某使用,双方签订租赁合同,约定租赁期限十年,每年租金为4万元。同日,将二亩土地租赁给王某使用,双方签订租赁合同,约定租赁期限十年,每年租金为6千元。后周某、王某分别将厂房、土地转租给刘某,自2015年起以上厂房、土地均为刘某实际占有使用。然而刘某违反合同约定及法律规定,欠付张某两年多的租金,经张某多次催要未果,便诉至安次法院。

审理过程中,双方当事人情绪激动,杨法官先后三次召集双方当事人谈话,面对矛盾尖锐的棘手案情,杨法官从法律规定、案件现实情况、各方利益等方面,耐心进行调解。在法官耐心的调解下,双方最终达成和解。张某与周某、王某自愿解除2011年7月1日签订的厂房《租赁协议》及土地《租赁协议》,租金由实际使用人刘某承担。刘某支付拖欠张某厂房租金10万元、土地租金1.8万元。张某与刘某就厂房及土地自愿签订为期三年的《租赁协议》,租金共计15万元。

至此,这起租赁合同纠纷案件圆满画上句号,案结事了。于是张某为了表达对法官的感谢,特意制作了锦旗送到法官手中。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻