您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
春运期间严查酒驾 醉翁屡教不改被抓
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-31 10:55

 

廊坊传媒网讯(记者 高原 通讯员 张新朋)临近春节,市交警一大队组织开展辖区重点违法专项整治行动。近日,市政府中队在廊万路上临时设置检查点,加大检查力度,严查各类重点交通违法行为。

交警在检查时,发现一辆小轿车在临近交警检查点时,明显放慢车速制动车辆,并且打右转向想靠边停车,这一举动引起执勤交警的注意。交警立即截停该车,对驾驶人进行检查。交警闻到驾驶人嘴中有酒气,对其进行呼气时酒精检测,经过初步检测酒精含量为>100mg/100ml,驾驶人金某涉嫌醉酒驾车。

当交警要求金某出示驾驶证时,金某称没带驾驶证,但是根据金某提供的身份信息,交警经过系统核查,原来金某在2018年8月份,曾因饮酒驾驶机动车,被市交警三大队查处过,也正是因为那次违法,金某的驾驶证被暂扣,现在金某又因醉酒驾驶被查获。执勤交警对金某进行严肃批评教育:“酒后驾车危害大,一旦发生事故后果不堪设想,金某法律意识和安全意识太淡薄,是对自己和他人的安全严重不负责任。”

随后,金某被执勤交警带到大队,进行血液酒精检测,结果为,每百毫升血液酒精含量169.49毫克,已经涉嫌醉酒驾驶机动车。

目前,金某因涉嫌危险驾驶罪已被采取刑事强制措施,将面临司法机关的审判。

交警提示:年终岁尾,走亲访友外出聚会较多,如果有驾车出行的朋友千万不要饮酒,也不要对驾驶人进行劝酒,一旦饮酒请不要驾驶机动车,希望大家能够遵章依法驾驶,度过一个平安团圆年。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻