您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
疲劳驾驶致追尾事故民警连呼司机命大
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-31 14:48

 

  

  

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)1月30日,廊沧高速沧州方向K73处发生一起追尾事故,一辆中型货车与重型货车追尾,所幸所幸事故未造成人员伤亡。记者从高速交警廊坊大队获悉,司机涉嫌疲劳驾驶。


    当日凌晨4时许,廊沧高速沧州方向K73处,一辆中型货车与重型货车追尾。据介绍,事故现场,一辆辽C牌照的中型货车追尾津A牌照重型货车,辽C货车车头受损严重,全部凹陷变形,挡风玻璃破碎,副驾驶车门变形,整个驾驶室仅驾驶员座位尚留下安全空间。万幸的是司机安然无恙,甚至连轻伤都算不上,民警连呼事故司机命真大。


    经过现场勘察及询问,后车辽C货车因驾驶员疲劳驾驶,未采取有效措施保持安全车距,这才引发了此次交通事故。最终,后车辽C货车负全责。


    民警提示:出车前应注意休息,保证充足的睡眠,尽量利用早晚时间行车,避开习惯睡眠时间行车。


    当行车中感到疲劳、打哈欠、手足无力等疲劳征兆时,应立即停车休息,或用冷水淋洗头面,活动四肢,待精力恢复、头脑清醒后再行车。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻