您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
全国税务系统金税三期并库系统正式上线
市税务系统真诚服务获纳税人点赞
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-02-02 08:57

 

  廊坊传媒网讯(记者 邢建平  )“作为纳税人,为你们的态度点赞、为你们的服务点赞!”日前,廊坊市蓝景房地产开发有限公司在给安次区银河南路办税服务厅写的表扬信中说道。
1月31日,全国税务系统金税三期并库系统正式上线,原国税地税两个征收系统实现单轨切换。征收系统设置、纳税人登记信息审核、三方协议验证、发票信息比对、国库入缴确认等工作任务叠加、涉及部门广泛,任务繁重。
  为此,市税务局实行分管领导靠前指挥,征管、纳服、收核、信息中心等职责部门深入征收窗口现场办公的办法,在切换前后做了大量工作。
1月19日,廊坊市蓝景房地产开发有限公司财务人员到安次区银河南路办税服务厅办理远景海德花园所有一手房契税缴纳业务。为保证税款及时征收入库,安次区局增配力量审核每笔涉税资料完整性、协调窗口人员同时录入涉税数据,并利用晚上和周六的休息时间为纳税人办结了全部业务。不仅方便了纳税人,也为1月31日的切换工作的顺利进行提供了保障。
  1月31日,切换工作按时展开。市行政审批中心二手房交易窗口,因系统市本级税费征收单位与收款部门代码不一致,税款无法缴纳入库,造成纳税人排队等候。
  市税务局副局长周永利现场了解情况后,指挥工作人员快速查找原因、协调市直相关部门,上报省局修改,迅速办结了系统调整引发的纳税人缴税问题。纳税人的需求第一时间得到解决,赢得了纳税人赞誉。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻