您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
物勘院以科技创新引领产业提升 为家乡打赢蓝天保卫战做贡献
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-02-02 10:56

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 赵广旭)目前,我国地热资源的主要开发方式仍为通过凿井直接抽取地下流体来获取热能,在实际工作中,“只采不灌”现象普遍存在,不仅造成了资源浪费,还产生了一系列环境问题。

    鉴于传统“抽水取热型”地热供热系统的弊端,经廊坊市国土资源局批准,受霸州市国土资源局委托,物勘院抽调精兵强将,组成了涵盖设计施工、数据分析、质量检查等多方面的综合项目组,并以最快的速度,积极开展了深孔循环取热系统应用研究。该技术利用单井采灌方式,通过热泵机组换热,实现取热不取水,并开展理论研究,提出深孔循环取热系统利用地热资源的开发利用方案及规划,明确深孔循环取热系统换热量,分析总结深孔循环取热系统的关键技术和施工工艺,为中深层地热资源合理开发提出新的方法技术,一旦实验成功,将进一步促进廊坊及周边地区地热开采,有效满足当地供热需求,减少燃煤、燃气供暖,减少污染物排放,明显改变周边地区的环境,减少回灌井施工及所需土地量,避免由于地下水超采引起的地面沉降等一系列的社会效益和经济效益的产生,为家乡打赢蓝天保卫战做出贡献。

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻