您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
红红火火的万庄年集
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-02-03 10:16

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 李零一)2月1日农历腊月廿七,是廊坊市万庄镇上的最后一个年集。上午,在百忙中还是抽出数小时,逛了热闹非凡的万庄年集。

    因为赶年集,关注、记录和拍摄这个春节大集已经有近十个年头了,我感到拍摄大集上的各色百姓非常有意思,这是一个时代的面孔,是前行中的乡村乡里乡亲们的众生相。

    年集上,火红的烫金春联、挂笺、灯笼,都是非常有中国味的吉祥符号,总能吸引摄影师聚焦的目光,围着红彤彤的交易摊位拍个不停。

    民以食为天。年集上,各种快餐与小吃生意兴隆,饿了的人们大口朵颐,从不让自己的肚子受到委屈。

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻