您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
我市首起适用《快递暂行条例》案件顺利结案
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-02-04 21:23

 

廊坊传媒网讯(记者 孟洁)近日,记者从市邮政管理局了解到,该局依据《快递暂行条例》(以下简称《条例》)对快递末端网点未备案违法行为进行了行政处罚,这是我市依据《条例》开出的首例罚单,也是针对开办快递末端网点未备案违法行为的首次行政处罚。

2018年12月4日,市邮政管理局与市公安局联合检查时发现,某品牌快递企业在固安县学府芳园小区开办的快递末端网点,未向邮政管理部门备案的情况下擅自对外经营快递业务,影响市场经营秩序。执法人员对该涉事网点进行调查取证,对其上级法人企业进行询问,并最终以“开办快递末端网点未备案”为案由对该法人企业进行了行政处罚。

《条例》自2018年5月1日起施行,出台后为促进快递业健康发展,保障快递安全,保护快递用户合法权益,加强对快递业的监管提供了依据。下一步,市邮政管理局将继续加大《条例》的宣传力度并加强执法检查,要求企业按照《条例》有关规定完善末端网点的硬件配套设施,确保行业健康有序发展。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻