您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
坚决取缔“黑中介” 让买房租房更放心
我市重拳整治 住房租赁中介机构乱象
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-10-22 09:57

 

    廊坊传媒网讯(记者 王洋洋)日前,记者从市住房和城乡建设局获悉,自10月21日起,由市住建局和相关六部门联合成立的专项整治小组,将围绕网络营销虚假宣传,企业未备案擅自经营,违规收取电商费、平台费,恶意克扣保证金和预定金,隐瞒影响住房出租的重要信息,诱骗群众租房等各种住房租赁中介机构乱象,对房地产经纪机构开始新一轮的专项整治活动,纠正和查处住房租赁中介机构违法违规行为,坚决取缔一批“黑中介”,让群众买房租房更放心。

    据悉,今年以来,我市已开展两轮房地产经纪机构专项整治,共检查市区265家房地产经纪机构,其中严肃约谈23家企业负责人,行政处罚5家,对11家未备案的中介机构当场提出整改要求,对1家中介机构拟按照程序计入“黑名单”。

    “专项整治住房租赁中介机构乱象,是进一步规范房地产市场秩序的重要举措,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题的具体体现,是践行‘不忘初心、牢记使命’主题教育的实际行动。”市住建局相关负责人表示,作为牵头部门将坚决把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,增强工作的主动性,坚持房住不炒的定位,聚焦房地产中介市场短板和痛点,规范房地产中介机构、住房租赁企业和从业人员行为,有效整治住房租赁中介机构乱象,维护群众合法权益,促进房地产中介市场平稳健康发展,切实开展好专项整治活动,确保取得扎实成效。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻