您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
面包车司机涉及四项严重违法
驾驶证被记21分并暂扣 罚款1450元
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-10-22 11:03

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)日前,高速交警固安大队民警查处了一辆涉嫌四项严重违法行为的面包车。驾驶员赵某被处以驾驶证记21分、罚款1450元的处罚;驾驶证在实习期内,一次性被记分满12分,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

    近日,执勤民警在大广高速固安收费站开展酒驾晨查行动,在对一辆白色金杯轿车检查时,发现驾驶员酒精含量吹气检测数值为40mg/100ml,属于酒后驾驶违法行为。

    在核查过程中,民警还发现,驾驶员赵某驾驶证的申领时间为2019年3月19日,目前仍处在实习期阶段。按照《机动车驾驶证申领和使用规定》,实习期内驾驶机动车行驶高速公路,需有三年以上驾龄的司机陪同驾驶,而车内并无人陪同驾驶。

    该车检验有效期显示截止到2019年9月30日,目前处于逾期未年检状态。

    实习期酒后驾驶逾期未年检车辆上高速,这样的车谁敢坐?经清点车内人数,该车核载6人、实载8人,超员2人。车上都是赵某从外地招来,去固安某工地务工的农民工。

    民警表示,饮酒后驾驶机动车,处罚款1000元、记12分,驾驶证暂扣6个月;车辆逾期未检验,处罚款200元、记3分;机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的,处罚款50元;超员20%以上,处罚款200元、记6分。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻