您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
男子变造驾驶证上路被查
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-10-22 11:04

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)近日,驾驶员李某变造朋友的驾驶证,然后使用变造的证件开车上路,被高速交警香河大队民警查获,李某因变造驾驶证涉嫌犯罪,将面临法律的严惩。

    近日,执勤民警在京哈高速沈阳方向香河警务工作站执勤期间,对一辆苏FAU***的牌照的大型货车进行检查。在核查证件时,民警发现驾驶证有一些可疑之处,于是民警又对其身份证、驾驶证进行了网上比对,发现身份证、驾驶证竟并非同一人证件。

    原来,该车驾驶员姓李,因自己的A2驾驶证被降级,不具备驾驶大型货车的资格,于是李某打起了“歪脑筋”,借来朋友刘某驾驶证“偷梁换柱”,换成自己的照片,重新塑封后,以为可以“瞒天过海”,没想到还是被民警识破。

    李某因使用变造驾驶证、准驾车型不符,面临的是罚款3500元、行政拘留15天。变造驾驶证涉嫌犯罪,现已移交刑警队做进一步处理。

    据了解,近年来,使用变造、伪造的机动车驾驶证案件时有发生。很多人还不知道使用变造、伪造的机动车驾驶证行为将会承担刑事责任。

    根据相关法律法规,在依照国家规定应当提供身份证明的活动中,使用伪造、变造的或者盗用他人的居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件,情节严重的,处拘役或者管制,并处或单处罚金。

    民警提醒,在驾驶证被吊销后,应重新学习,依法获取驾驶证,而不能通过变造、伪造或买卖等方式获取驾驶证。持这种驾驶证上路,不仅违反交通法规,给自己及他人人身安全带来威胁,也可能会因此触犯刑法。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻