您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
我市被授予“全国 版权示范城市”称号
成为全省首个获此称号的城市
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-10-22 11:13

 

    新华社石家庄10月19日电(记者 李继伟 齐雷杰)记者18日在河北省版权示范创建工作会上获悉,河北省廊坊市被国家版权局授予“全国版权示范城市”称号,成为河北省首个获此称号的城市,标志着河北省全国版权示范城市创建工作迈出重要步伐。

    廊坊市委书记冯韶慧说,通过创建“全国版权示范城市”,廊坊市进一步完善了版权保护体系,提升了社会服务水平和全社会版权保护意识。廊坊市登记版权作品由2017年的100余件增加到2018年的5000余件。今年截至10月14日,廊坊市版权登记作品数量已达6208件,占河北省登记总量的43.5%。

    据了解,作为国内城市版权管理水平的最高荣誉,“全国版权示范城市”称号体现了一个城市的版权保护水平、自主创新能力、产业发展水平、城市核心竞争力等,在提升城市自主创新能力,促进文化产业健康发展方面有积极作用。从2007年至今十余年来,包括廊坊市在内先后有杭州、青岛等11个城市被授予“全国版权示范城市”称号。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻