您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
2019河北·廊坊绿色产业博览会落幕
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-10-22 11:14

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)10月20日,由廊坊市国际商会主办,廊坊市环境保护产业协会及河北速腾文化传媒有限公司承办的“2019河北·廊坊绿色产业博览会”(以下简称“节能环保产业展”)在廊坊润泽国际信息港落幕。

    此次博览会吸引了来自京津冀各有关地市的环保部门、科研单位及100多家重点企业在此碰撞思想,凝聚共识,全面展示当前先进的环保理念以及领先的环保科技产品。

    展品涉及多行业、多种绿色环保技术产品,集中展示了工业烟气协同控制技术,VOCs治理技术,机动车尾气排放及控制技术,清洁能源及煤的清洁利用技术,以及其他大气污染治理技术、产品和设备;城镇生活污水处理与资源化技术,工业废水处理、回收利用与减排技术,水体修复技术,黑臭水体治理技术,MBR膜处理技术以及其他水环境治理技术;农村整体环境提升改造技术,土壤修复治理技术;环境监测设备,区域空气环境质量管理技术以及与环保产业有关的餐厨垃圾、油烟、室内空气净化、饮用水净化、辐射防护等环境友好产品等。

    本次展会展区总面积12000平方米,分为室内展区和室外展区。博览会主要由专业产品设备技术展示为主的展览板块、主题论坛对接会板块、新能源汽车展板块组成。其中,主题论坛对接会板块由2019河北·廊坊绿色产业博览会启动仪式暨京津冀环境污染第三方治理供需对接洽谈会主题论坛、2019河北省(廊坊)环保产业科技创新论坛暨企业家峰会、“百滤得+环保+健康”高端创新产品推介会等多个主题论坛组成。新能源车展作为一大“吸睛”板块亮相本届绿色产业博览会,囊括了吉利新能源、哪吒汽车、雷丁新能源、泰岳新能源、江淮新能源等国内知名新能源车企,展示新能源车最先进的技术和产品。

    为提高供需对接精准度,展会期间在京津冀环境污染第三方治理供需对接洽谈会主题论坛上,联合国工业发展组织绿色产业平台中国项目办主任赵亮、生态环境部规划院环境政策部副主任董战峰分别作题为《绿色产业 承载未来》《加快推进环境污染第三方治理改革与创新》的主旨演讲,就京津冀环保产业发展趋势进行了深度剖析。

    据了解,本届绿博会展期为10月18日至20日,以“持续发展,绿色崛起”为主题,以“高水平的展览展示、高层次的专业论坛及有针对性的对接洽谈活动”为载体,以“突出服务供需双方,提升环境综合治理水平”为宗旨,通过汇集各方力量,整合优质资源,聚集和吸引国内外先进的节能环保企业参展,搭建绿色环保企业交流与合作的高效平台,为河北省产业转型和环境治理提供科技支撑,提升河北省绿色环保产业核心竞争力,促进河北省环境治理和绿色环保产业的快速发展。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻