您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
陶行知留学奖学交流基金(固安)甄选中心在固安成立
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-11-19 16:19

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 王朝阳)11月12日,陶行知教育基金会留学奖学交流专项基金(固安)甄选中心在固安英才学校成立,陶行知教育基金会、固安英才学校联合举行授牌仪式。

    陶行知教育基金会理事长苏新颖,党组书记、名誉会长崔祖瑛,市教体局督导王建华,固安县人大常委会副主任王兴瑞、固安县人民政府副县长牛海建、固安县教体局局长张志勇,陶行知教育基金会副秘书长李思瑩、陶行知留学奖学交流专项基金中心主任李新、副秘书长蔡洁民,副秘书长于会敏,固安英才学校总校长孙和出席成立大会。

    会上,孙和介绍了固安英才学校发展的总体情况,并对甄选中心在固安英才学校的发展前景进行了展望。希望全体英才人不懈努力,开拓创新,不断拓展学校发展内涵,变学校特色为特色学校,早日实现“冲出固安,享誉廊坊,闻名河北,走向全国”的目标。随后于会敏为大会介绍了美国留学奖学项目情况。

    为统筹谋划出国留学和来华留学,综合运用国内国际两种资源,培养造就更多优秀人才”的指示,陶行知教育基金会和美国相关组织联合推出了该项目,该项目采取“政府牵头,社会捐助,中美合作,学生受益”,将帮助更多家庭降低留学费用、减轻经济负担,让更多优秀学生走出中国走向世界,实现出得去学得成,早日成为国家栋梁之才。

    苏新颖表示,陶行知留学奖学交流专项基金继承了陶行知先生伟大教育思想,顺应时代潮流,与时俱进,勇于创新,新时代的教育发展史上凸显其无与伦比的重要性和必要性。

    据了解,陶行知教育基金会隶属于教育部,是国家一级公益组织。美国高校留学奖学项目由陶行知教育基金会与美国NGO组织联合推出,并由陶行知留学奖学交流专项基金独家执行。该项目属于社会公益服务项目,旨在减轻中国学生家庭负担,改变留学模式,推动教育改革,造就更多优秀人才。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻