当前位置:首页 >  县市区  >  廊坊开发区  >  

廊坊开发区: 推进“双控”机制 消除源头隐患

来源:廊坊传媒网时间:2020-06-19 10:28:02

廊坊传媒网讯(记者 刘宁)6月17日上午,记者走进廊坊开发区内的山特维克工具制造(廊坊)有限公司,看到消防设备齐全,安全标识随处可见,记录着安全无事故天数的“安全绿十字”格外醒目。

“公司全体人员对所有岗位进行彻底的危险源识别,并制定防控措施。通过建立制度,要求每位员工在岗前进行设备和工具的点检,定期组织安全生产培训和教育,提高全体人员的安全意识。”该公司安全生产负责人刘波介绍,作为廊坊开发区的老牌企业,一直坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立安全发展理念,细化责任,强化现场监督监管,深化隐患排查治理,不断提高企业本质化安全水平。

一条条安全生产横幅,一处处安全宣传栏,一张张危险因素辨识管控卡……平高东芝(廊坊)避雷器有限公司厂区内,戴着安全帽、手套、口罩等安全生产装备的工人们正在紧张作业。“我们每年至少进行两次实际演练,验证预案适宜性的同时,逐步提高应急管理和反应能力。严格落实‘一岗双责’,横向到边、纵向到底,建立安全风险管控信息台账和事故隐患排查清单,完善安全隐患和风险的管控工作,确保安全生产运行高效、态势平稳。”该公司副总经理、工会主席刘威说。

今年以来,廊坊开发区安全生产监督管理局以“双控机制”建设及标准化建设为抓手,推动全区安全生产工作,引导企业全面推进“双控机制”建设及标准化工作,压实“三个责任”,狠抓源头管控,排查治理隐患,构建保障体系,努力保障全区安全生产形势持续稳定。截至目前,全区共计排查检查企业70家次,排查一般隐患223处,均已全部整改,实施经济处罚25.8万元。

廊坊开发区安全生产监督管理局局长杨超表示,廊坊开发区始终坚持以人为本、安全第一、科学发展的理念,坚守红线意识和底线思维。作为承担安全生产主体责任的企事业单位,要牢固树立“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这一红线意识,建立健全安全生产责任体系,强化安全隐患排查治理,做好风险防控,改善企业安全条件,推进安全文化建设,不断提升企业安全生产整体水平,为廊坊开发区的经济持续健康发展保驾护航。

相关新闻更多>>