当前位置:首页 >  县市区  >  安次区  >  

安次区: 坚持四个百分百 夯实安全生产根基

来源:廊坊传媒网时间:2020-07-03 16:08:23

廊坊传媒网讯(记者 张甜歌)“为了个人安全、家庭幸福、公司发展,我庄严承诺:遵守安全法律法规,履行安全主体责任;强化安全发展观念,牢记红线底线意识……”6月12日,青岛啤酒(廊坊)有限公司开展了以“守底线保平安 我的安全我做主”为主题的“安全生产月”活动,部分员工代表在国旗下宣誓。

“一直以来,我们公司严格按照风险分级管控、隐患排查治理‘双控’机制,进行全面的安全识别管控与整改,从而保障职工安全。在安全工作具体管理方式上,充分运用现代管理工具,使安全管理工作落实在每个岗位上。比如:高风险作业时,成立专项作业小组,运用JSEA分析表(作业安全环保分析表)进行高风险识别分析改进后,再执行高风险作业。”青岛啤酒(廊坊)有限公司总经理周洪柱介绍。

与此同时,瀚蓝(廊坊)固废处理有限公司的三台垃圾焚烧炉两台汽轮发电机正在高速运转,无论是走进公司的办公区还是生产车间,“你对安全多一份关注 安全就会对你多十分关照”“安全规程系生命 自觉遵守是保障”等安全生产标语以及安全风险分布图、规范操作示意图随处可见。

瀚蓝(廊坊)固废处理有限公司是我市重点市政环保项目,按“减量化、资源化、无害化”要求处理来自廊坊市区的生活垃圾,项目建设每日额定处理垃圾1500吨。“垃圾处理行业是备受公众关注的行业。我们公司坚持‘安全第一、预防为主、综合治理’的方针政策,严格落实企业安全主体责任,建立健全安全生产责任制,构建安全文化建设体系。为确保安全工作常抓不懈,公司制定了年度安全培训及应急演练计划,包括有限空间作业培训及考试、各种突发事故应急演练等,观看事故案例视频,通过分析别人的事故原因,吸取教训,避免安全事故的发生。”瀚蓝(廊坊)固废处理有限公司副总经理钱广锋正在准备“安全生产月”活动。

安次区应急管理局党委书记、局长孙庆军表示,今年以来,安次区持续开展安全生产集中整治,推动企业“双控”机制建设,坚持以考核督导促进各乡镇(街道、园区)和区直有关部门履职尽责、以执法促进企业落实安全生产主体责任,研究制定了《安次区2020年安全生产监督检查计划》,对危险化学品、交通运输、建筑施工、有限空间等重点行业领域检查面,重大安全隐患整改率,重大危险源监控率,违法行为查处率均达到100%。通过开展宣传教育活动,普及安全知识,推动企业牢固树立安全生产责任意识,严格执行安全生产法律法规,有效遏制重特大生产安全事故发生。

相关新闻更多>>