当前位置:首页 >  热点专题  >  

叶永庆:十年如一日坚守岗位 默默奉献无怨无悔

来源:廊坊传媒网时间:2020-09-24 10:24:02

记者 刘磊

叶永庆,现任永清县行政审批局政务服务股第一负责人。参加工作多年来,他一直坚守在自己的工作岗位上,数十年如一日,兢兢业业、默默奉献,赢得了办事群众的赞扬,政务服务中心也因此越来越受到社会各界认可。

始终把责任担在肩上,让实干成为座右铭。政务服务中心成立之初,规模小、功能不齐全,工作人员的工作效率有待于进一步提高。叶永庆看在眼里、急在心里,连续一个多月吃住在单位,找政策、找领导、想办法。细致梳理研究后他发现,在全县299项行政服务事项中,车辆购税业务最有条件入驻。确定目标后,他从档案问题、专网问题等入手,争取上级理解和支持,最终车辆购税业务顺利进驻政务大厅,为中心业务进一步拓展奠定了基础。之后,他又协调公安、人社、工商等部门及快递、保险、供水、燃气等企业,开设业务办理窗口,很快使可办业务达到了几百项,真正让百姓走进政务大厅后能办“一揽子事”。目前,政务大厅年办理各项业务40万件,年接待办事群众和企业近50万人次。

始终把群众放在心上。随着进驻单位和事项的增加,矛盾摩擦也随之增多。作为政务中心管理者,必须为窗口工作人员和办事群众架起一座沟通的桥梁。今年1月份,一名中年妇女因社保卡暂时不能补办,情绪激动。叶永庆急忙走上前,耐心安抚其情绪,详询事情缘由,与窗口负责人共同为其细致地讲解办理社保卡有关政策,并告诉她,只要有社保卡,尽管丢失,补办期间也可申请医疗报销。该中年妇女终于理解,并向大家道歉。这样的例子举不胜举。对待群众,叶永庆总是不厌其烦;对于群众不满意的地方,他总是做深做细,最终得到群众的认可。

始终重视管理,让形象发挥正能量。政务服务中心是窗口单位,时刻体现着政府的工作效率。永清政务服务中心政务事项达200多项,工作人员140多人,人多事杂、情况特殊,管理起来难度很大。对此,叶永庆始终坚持服务理念,主动加强与窗口工作人员、入驻部门负责人联系,满足要求,增近感情;制定了具体的工作制度,加大巡查检查,发现问题,及时提醒,友善解决;对待办事群众,主动热情服务,做到有问必答,答必满意。此外,针对弱势群体,还完善了公共服务设施,在卫生间安装了扶手,进门处放置了轮椅,每个楼层都安装了饮水机,配备了常规药品。按照创城标准,还在一楼显著位置建设了母婴室,提高和完善了中心功能。

10余年来,叶永庆经手的政务工作没有一件被耽误,赢得了领导和同事们的广泛认可。“在日常工作中,他始终以一名党员的标准严格要求自己,从自身做起,带头执行工牌佩戴、着装、就餐、停车、微笑服务等制度,主动接受办事群众各项咨询,遇事不烦不躲不托不推。”这是同事们对叶永庆最真实的评价。

 

相关新闻更多>>