当前位置:首页 >  滚动图  >  

安次:电动车消防 安全专项整治中

来源:廊坊传媒网时间:2021-11-26 11:19:19

为进一步提升辖区幼儿园消防安全管理和教育能力,近日,安次区消防救援大队指战员深入辖区幼儿园开展消防安全培训活动。 通讯员 张云阳 文/图

廊坊传媒网讯(通讯员 张云阳)数月来,安次区消防救援大队执法人员深入居民小区,充分发动属地社区(村)居委会、派出所等基层网格力量,对在楼道内、安全出口及公共区域违规停放、充电的电动自行车进行专项整治。

针对违规车辆,执法人员要求立即搬离,并对电动车车主进行说服教育,对拒不履行整改的居民依法依规进行处罚。10月27日,安次区李某某将电动自行车停放室内充电,因充电故障引发火灾。李某某的行为违反了《中华人民共和国消防法》第五条之规定,根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第一款第二项之规定,决定对李某某罚款人民币500元。

安次区消防救援大队将继续加大巡查力度,持续开展电动自行车消防安全专项整治行动,切实从源头上消除隐患,筑牢安全防线。

相关新闻更多>>