当前位置:首页 >  滚动图  >  

廊坊市多部门积极除雪保畅

来源:廊坊传媒网时间:2024-02-22 09:21:49

廊坊传媒网讯(记者 张泰源 崔帅 孙冰 通讯员 李凯 穆建军)2月20日早晨至21日早晨,廊坊市陆续出现降雪天气。其中,大城达到暴雪等级,市区为小到中雪。廊坊市多部门积极应对雪情,全面做好铲冰除雪、保通保畅等工作。

市公路中心除雪保畅。记者 张泰源 摄

市公路中心做好 除雪保畅工作

市公路中心强化协调联动,全面做好铲冰除雪、保通保畅等工作,有力保障群众安全出行、道路运行通畅。

降雪到来前,市公路中心对全市普通干线公路除雪保畅工作进行了周密部署,提前通报各养护单位天气预警信息,备足除雪物资设备,并安排专人对除雪机械进行检修。降雪后,各养护单位及时对降雪路线开展除雪保畅工作。在主要干线公路,养路工人上路撒布融雪剂,集中刮平机、铲车等机械,重点对弯道、桥梁、高速路出口、路线交叉口及事故易发区等路段进行清理,做到桥面、涵顶无积雪堆积,路面积雪全部清除在路面以外。

截至目前,全市普通干线公路共计出动人员160余人,养护清雪机械35台,撒布融雪剂205吨,清理路面471公里。各养护部门应急队伍、机械、物资准备充足,同时加大巡查力度,对重点路段加强清雪力度,持续抓好日常巡查、检查工作,加强公路等重要基础设施的运行监测,及时处置安全隐患。严格执行24小时值班制度,及时了解掌握情况,切实做到底数清、情况明、数据准、有人管,保障信息畅通。

安次环卫职工清扫降雪。通讯员 宋健 供图

随下随清 环卫部门保障市民出行

2月21日8时左右,市区解放桥附近,人行车走,秩序井然。“想着夜里下了雪,路可能不好走,特意早起。但我这一路走过来,路上基本都有清扫过,开车、骑车、走路都很顺。”上班路上,市民王先生感慨。

据了解,随着2月20日晚间城区雪势渐大,市区两级环卫部门随即启动清融雪应急预案,值守人员根据责任分工,按照“随下随清”的原则,全面有序开展道路清融雪工作,共出动撒布机、铲雪车46辆,对主次干道、桥梁涵洞抛撒融雪剂440余吨,全力保障市民早高峰出行安全。

21日5时,环卫清雪队伍迅速集结到岗,以小组作业为主对城区主要路段、非机动车道、人行便道进行人工清雪,并出动小型铲雪车对主次干道进行机械化清雪作业。与此同时,城区生活垃圾中转站、转运站、公共卫生间、高铁站广场及地下通道已全部开展清融雪工作。

国网永清县供电公司 确保供电稳定

2月18日,国网永清县供电公司龙虎庄供电所运维人员组织对10千伏龙马线路巡视检查,认真清除杆顶、横担上的鸟窝,对损坏的驱鸟器进行修复、加装。

为确保电力供应的稳定和安全,该公司各专业迅速行动,积极采取多项措施应对。加强了对电力设施的巡检和维护工作,组织专业人员对输电线路、变电站等重要设备进行全面检查,及时发现并处理潜在的故障隐患。同时加大了对配电网的监测力度,确保电网的稳定运行。

在应急响应方面,供电公司制定了详细的应急预案,提前做好人员、物资和设备的准备工作,最大程度减少对客户的影响。

大城达暴雪等级 雪后气温缓慢回升

2月20日早晨至21日早晨,全市陆续出现降雪天气。据市气象台首席预报员许敏介绍,过程平均累计降水量为5.9毫米,平均雪深6厘米,为大雪量级,各地差异较大,其中大城降水量最大为12.2毫米,雪深11厘米,达到暴雪等级,市区2.9毫米,雪深3厘米,为小到中雪。

2月20日至21日具体雪情如下:三河降水量8.7毫米左右,雪深8厘米左右;大厂降水量7.9毫米左右,雪深6厘米左右;香河降水量2.8毫米左右,雪深3厘米左右;固安降水量3.7毫米左右,雪深5厘米左右;市区降水量2.9毫米左右,雪深3厘米左右;永清降水量3.7毫米左右,雪深4厘米左右;霸州降水量3.3毫米左右,雪深4厘米左右;文安降水量8.0毫米左右,雪深8厘米左右;大城降水量12.2毫米左右,雪深11厘米左右。

据市气象台最新预报,未来三天以多云到阴天气为主,最高气温缓慢回升,最高气温8℃至2℃,最低气温-6℃至-5℃。提醒广大市民关注临近天气,适时增添衣物,注意防寒保暖;道路易结冰,注意出行安全。

具体预报如下:

2月22日,多云,东北风转西南风2至3级,最高气温2℃左右,最低气温-6℃左右。

2月23日,阴,东北风2至3级,最高气温4℃左右,最低气温-6℃左右。

2月24日,多云转晴,西南风2至3级,最高气温6℃左右,最低气温-5℃左右。

2月25日,晴间多云,东南风转东北风2至3级,最高气温8℃左右,最低气温-5℃左右。

相关新闻更多>>