当前位置:首页 >  滚动图  >  

同唱红色歌曲 汇聚强军力量

来源:廊坊传媒网时间:2024-07-10 10:31:47

图为民兵身着新式迷彩服高唱红歌。 记者 陈正 摄

廊坊传媒网讯(记者 陈正 通讯员 乔雷 罗红松)“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”近日,大厂回族自治县基地化训练全体民兵身着整齐的新式迷彩服,在大厂退役军人、音乐人海镔的带领下,高唱《没有共产党就没有新中国》,在歌声中回顾党的光辉历程,讴歌党的伟大成就,歌颂新时代美好生活。近来,大厂人武部充分发挥军地资源优势,学习贯彻中央军委政治工作会议精神,采取多种形式,抓实搞活基地化轮训民兵思想政治教育。

连日来,为弘扬爱国主义精神,追寻革命先辈足迹,汲取奋进力量,大厂人武部邀请县委党校教员围绕“铭记抗美援朝历史,大力弘扬斗争精神”主题,作专题授课辅导,引导参训民兵追思军队光辉历史,自觉锤炼血性,充分认清新时代肩负的使命担当;结合“全国双拥模范县”创建活动,邀请大厂地方音乐名人与官兵联欢,开展共唱红色歌曲活动,表达了全体参训官兵爱党、爱国、爱军、爱家乡热情。

“我们曾经一起背起行装,我们曾经一起离开家乡……”海镔的一首《战友·兄弟》掀起了活动高潮,广大民兵精神奋发,掌声雷动。《中国民兵之歌》《没有共产党就没有新中国》等歌曲依次被唱响,熟悉的旋律、振奋的歌声,现场呈现了一片团结奋进、同心向党的场景。

全体参训民兵高唱着红色歌曲,自豪写在脸上。大家纷纷表示,要学好延安会议精神,赓续共产党人的精神血脉,唱响红歌,在歌声中增强团队协作能力和集体荣誉感,加深对党忠诚和对祖国的热爱。

大厂人武部相关负责同志表示,今后将继续组织此类活动,不断丰富民兵文化生活,提升民兵队伍整体素质,为国防建设贡献更大力量。


相关新闻更多>>