当前位置:首页 >  坊间视频  >  

“百年风华•赞歌献给党”

市音乐家协会庆祝建党百年优秀原创歌曲展演暨颁奖音乐会隆重举行

来源:廊坊传媒网时间:2021-06-23 11:39:01

廊坊传媒网讯(记者 吕艳静 摄像 侯昊苏)“啊,旗帜还是那样鲜红,祖国焕发生机活力……”6月22日上午,廊坊师范学院学府礼堂座无虚席、掌声如潮,由廊坊市文联主办、廊坊市音乐家协会承办的市音乐家协会庆祝建党百年优秀原创歌曲展演暨颁奖音乐会在这里隆重举行。

音乐会现场 吕艳静 摄

音乐会在男女声四重唱《中国走进新时代》中拉开序幕。女声独唱《红船,红红的船》,用歌声再现从中国共产党诞生到新中国成立的艰辛历程,和不忘初心、牢记使命的信念;男声独唱《大地之子》,讲述了实现中华民族伟大复兴的中国梦,要靠实干来圆梦,我们应该更加自觉地把思想和行动、智慧和力量凝聚到中国梦上来,做到让人民满意;女声独唱《一生忠诚》,旋律优美、演唱深情,唱出了中国共产党人经过千辛万苦、一步一个脚印走到今天,始终忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民,为人民群众谋福利的赤诚之心……

据了解,为庆祝中国共产党成立100周年,充分表达全市人民对中国共产党的感激与热爱之情,全面展现中国共产党与全国人民同心同德、砥砺前行所取得的辉煌成就,廊坊市文联、市音乐家协会开展了“赞歌献给党”优秀原创歌曲征集活动。活动开展以来,组委会共征集到歌曲近30首,经群众及专家评审,最终评选出15首优秀作品。本次展演的作品,都是这次主题征集活动获奖的优秀作品。

为部分获奖的优秀词曲作家代表颁奖 吕艳静 摄

本次音乐会上,还为部分获奖的优秀词曲作家代表颁奖。

相关新闻更多>>