当前位置:首页 >  坊间视频  >  

杨丽萍舞蹈剧场《十面埋伏》主创见面会于丝路中心圆满举行

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-03 16:44:17

廊坊传媒网讯(记者 鲍冀馨)7月2日下午,杨丽萍舞蹈剧场《十面埋伏》在丝绸之路国际艺术交流中心(以下简称“丝路中心”)举行了主创见面会。该剧总编导、艺术总监、中国著名舞蹈艺术家杨丽萍携该剧主要演员朱凤伟、巩中辉、董翀翰、潘宇、欧阳天、童明光等出席见面会,与在场观众及媒体记者分享《十面埋伏》的创作故事。

见面会中,杨丽萍表示:“以往自己的舞蹈作品都是以大自然和民族内容为题材,而《十面埋伏》却是一部‘实验舞蹈剧场’作品,融合了京剧、剪纸、民乐等多种艺术形式,将楚汉相争的古老故事诠释。整部剧可挖掘的细节非常丰富,处处有玄机,正所谓‘十面埋伏’。尤其值得注意的是‘万把剪刀悬于舞台上空’的舞美设计,能够带给观众时刻不安的紧张感。相信世界各地看过《十面埋伏》的观众,都能从中发觉人性的复杂。”

朱凤伟、巩中辉、董翀翰、潘宇、欧阳天、童明光等《十面埋伏》的六位主要演员也在见面会上分享了对自己所饰演角色的理解和诠释。朱凤伟提到,《十面埋伏》中的刘邦和项羽是两个极端对立的角色,刘邦要“向下藏着演”,而项羽则完全相反。虞姬的扮演者董翀翰作为一名非常优秀的年轻舞者在提及自己对于虞姬的演绎时,他说到自己看到了虞姬的勇敢和坚韧,他将把自己对于虞姬的理解和欣赏完全融入到角色的塑造当中去,希望观众到演出现场来真正体会角色的力量。

据了解,国家艺术基金资助项目舞蹈剧场《十面埋伏》是杨丽萍于2015年创作的又一全新概念的舞台作品。该剧由国际著名视觉艺术家、奥斯卡金像奖得主叶锦添担任美术和服装设计,美籍艺术家刘北立担任该剧的剪刀装置艺术及创意顾问。

《十面埋伏》于7月3日、7月4日在丝路中心歌剧厅上演,届时观众可以走进演出现场,体验该剧非同凡响的感官震撼和艺术魅力。

 

相关新闻更多>>