当前位置:首页 >  坊间视频  >  

北大街派出所积极宣传“e户政”便民新举措

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-02 16:35:54


廊坊传媒网讯(记者 马颖劼)近日,北大街派出所派积极宣传推广“廊坊e户政”小程序使用方法,优化户籍业务办理流程,让辖区群众正确使用该平台的各项业务,真正享受“互联网+警务”的高效便民服务。

“您好,通过微信小程序搜索‘廊坊e户政’进行实名注册登记,登陆后,选择办理业务种类,按照该办事项目要求,在线上传所需申请材料照片,公安机关在网上审核材料。户籍业务审核通过后,公安机关将通过微信和短信告知群众线下办理地点及所需材料,到场后一次性办结。随时随地方便操作。”9月2日下午,北大街派出所户籍民警刘倩一边教辖区居民登陆使用“廊坊e户政”微信小程序,一边向记者介绍。

为了积极推行“廊坊e户政”微信小程序,派出所将印制的宣传海报张贴在显著位置,户籍民警负责逐一讲解。同时,利用碎片时间组织民警进入社区、门店等人员密集场所,发放宣传单,推介小程序下载。向辖区群众详细介绍群众经常遇到的户口迁移、婴儿落户等户籍业务所需手续,同时特别针对首次办理身份证停征身份证工本费、外地务工人员宣传异地办理身份证的新举措,并向详细解答辖区群众提出的相关问题,发放警民联系卡,告知群众节假日期间可以预约办理相关户籍业务。

北大街派出所把满足人民群众对高品质政务服务的需求作为根本出发点,坚持以人民为核心的工作理念,充分发挥互联网高效便捷的优势,着力简化手续、简明流程、简捷操作,最大限度地集成服务事项、畅通服务渠道、提高服务效率,最大限度让群众方便、让群众受益、让群众满意。


相关新闻更多>>