当前位置:首页 >  坊间视频  >  

我市举办“人文永定启新程、水利战线迎新春”文化交流活动

来源:廊坊传媒网时间:2023-01-07 15:48:23

廊坊传媒网讯(记者 闫丽)为弘扬新时代水利精神,深入挖掘永定河文化资源禀赋,讲好永定河故事,赓续永定河历史文脉为主线,1月5日,由廊坊市水利局主办、廊坊市文学艺术界联合会共同举办的廊坊市“人文永定启新程、水利战线迎新春”文化交流活动在永定河流域投资有限公司廊坊分公司举行。

活动现场书法家们正在创作作品。

省书协副主席,市书协主席张纬东正在创作书法作品。

市文联主席张志庆正在创作书法作品。

此次活动,通过桥名征求意见、书法联创、楹联征集、教学实践等形式开展具有鲜明廊坊特色、廊坊风格、廊坊气派的永定河文化交流系列活动,充分展示和释放了永定河文化魅力,传递了“人文永定”向善向上的价值观。

据了解,永定河是海河流域“六河五湖”的重要河流之一,是京津冀晋地区重要的水源涵养区、生态屏障和生态廊道。永定河历史悠久,发源于山西的桑干河和内蒙古的洋河,在我省张家口市怀来县交汇后,流经北京、天津注入渤海,全长759公里。永定河在廊坊穿行固安、永清两县和广阳、安次两区,市域内全长约67公里。

中国美术家协会会员,著名画家高世迎正在创作国画作品。

永定河泛区段在实施综合治理与生态修复同时,将在广阳区、安次区和永清县共建17座漫水桥,以保障沿线群众日常出行。为充分展现中国式现代化廊坊生态文明建设绚丽图景和永定河流域治理成效,提升广大市民建设美丽廊坊的积极性,此次活动面向社会征求漫水桥桥名。

活动现场,书画家们以漫水桥名、新春祝福等为创作主题,以笔传情、以墨达意,时而洋洋洒洒、时而静心细作,一张张宣纸在书法家们遒劲有力的笔下瞬间翰墨飘香。

 

相关新闻更多>>