当前位置:首页 >  领导专栏  >  

杨燕伟在全市生态环境保护工作会议上强调

深入学习贯彻习近平生态文明思想 扎实推动全市生态环境质量持续改善

来源:廊坊传媒网时间:2020-09-30 10:50:51


9月29日下午,全市生态环境保护工作会议召开。市长杨燕伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格落实中央和省、市决策部署,主动作为、攻坚克难,扎实推动全市生态环境质量持续改善。副市长张秉舜主持会议,市政府秘书长李清涛出席会议。

会上,市生态环境局通报了2020年前三季度全市生态环境保护重点工作进展情况。香河县、文安县、永清县、市住建局、市市场监督管理局作了表态发言。

杨燕伟指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门要提高政治站位,深刻认识抓好生态环保工作、打好污染防治攻坚战的重要性和必要性,切实增强推动工作的自觉性和主动性,以更加过硬的担当、更加扎实的举措、更加严实的作风,咬定目标、迎难而上,高质量高标准推进生态环保各项工作,努力为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊提供有力的生态支撑。

杨燕伟强调,要全力抓好大气污染防治,狠抓臭氧管控和扬尘整治,超前做好秋冬防污染管控工作,强化污染天气精准分析,积极有效应对重污染天气,确保实现“削峰降级”。要全力抓好水污染防治,加大对大清河、潮白河、鲍邱河等重点流域综合整治,强力推进水污染治理重点工程建设,持续改善域内水环境质量。要全力抓好土壤污染防治,紧盯关键环节,做好重点行业企业用地调查,加强污染地块准入管理,严格开展受污染耕地科学分类治理。要全力抓好督察反馈问题整改,对已经完成的要及时开展“回头看”;对进展较慢的要加大工作力度,加快工作进度;对已经逾期的要深挖问题根源,加强调度督导,确保尽快完成。要严格责任落实,强化考核问责,注重科学治污、依法治理,建立健全党政同责、齐抓共管、社会参与、系统治理的工作格局,有力推动生态环保工作取得扎实成效。

会议以电视电话会议形式召开。市直有关部门负责同志;市生态环境局领导班子成员;省第六督查组、省生态环境厅第四专员办负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、廊坊开发区设分会场。 

相关新闻更多>>