当前位置:首页 >  领导专栏  >  

我市组织收听收看全省数字经济发展大会

冯韶慧参加会议 杨燕伟代表廊坊作典型发言

来源:廊坊传媒网时间:2020-09-30 10:52:05

9月28日,全省数字经济发展大会在石家庄国际会展中心召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰在会议上强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,抢抓机遇、奋发作为,推动数字经济加快发展,积极构建新发展格局,为新时代全面建设经济强省、美丽河北和推进高质量发展提供有力支撑。省委副书记、省长

许勤

主持会议。

会议以广电网络视频会议形式召开。市委书记冯韶慧在廊坊分会场参加会议,市委副书记、市长杨燕伟代表廊坊作典型发言。

杨燕伟在发言时表示,党的十九大以来,廊坊市认真贯彻习近平总书记关于发展数字经济的一系列重要论述精神,坚决落实省委、省政府决策部署,把发展数字经济作为践行新发展理念、推动高质量发展的重要举措,发挥区位优势,超前谋划布局,实施重点突破,取得明显成效,为廊坊数字经济实现跨越发展打下了坚实基础。下步工作中,廊坊将全力做好五个方面工作:一是抓规范提升,提高项目准入门槛,支持企业运用新技术,盘活大数据资产,引领数据中心新突破。二是抓链条引育,拓展上游数据市场,做大中游制造产业,做强下游数据开发,构筑数据产业新优势。三是抓龙头聚合,有效整合资源,打造“数字廊坊”新名片。四是抓数字赋能,赋能新制造、新商业、新服务,推动产业动能新转换。五是抓要素保障,建设数字经济人才培养基地,设立数字经济发展基金,优先保障数字经济发展,营造数字发展新生态。会后,廊坊将认真贯彻本次会议精神,迅速采取行动,以实绩实效向省委、省政府交上一份满意答卷。

市委常委、常务副市长贾永清,市人大常委会副主任王相仁,市政协副主席李玉宝在廊坊分会场参加会议。市委常委、三河市委书记詹晓阳在三河分会场参加会议。

相关新闻更多>>