当前位置:首页 >  领导专栏  >  

杨燕伟在全市加快推进智慧安防小区建设工作会议上强调

加强组织领导 强化督导调度 确保智慧安防小区建设扎实有序推进

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-09 09:54:52

廊坊传媒网讯(记者 刘磊)7月8日,全市加快推进智慧安防小区建设工作会议召开。市长杨燕伟出席会议并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,加强组织领导,强化督导调度,全力做好各项工作,确保智慧安防小区建设扎实有序推进、按时完成目标任务。

会上,宣读了《廊坊市加快推进智慧安防小区建设实施方案》,并通报了全市智慧安防小区建设进展情况。

杨燕伟指出,推进智慧安防小区建设是维护社会治安的重要手段,也是加强基层社会治理的重要支撑,更是当好河北首都政治“护城河”排头兵的必然要求。各级各相关部门要提高工作站位、强化问题导向,深刻认识推进智慧安防小区建设的重要意义,精准把握建设进度要求,准确查找建设中存在的问题,采取强力措施,加大推进力度,集中攻坚薄弱环节,重点提速进展缓慢环节,全力推动智慧安防小区建设按时保质完成任务。

杨燕伟强调,智慧安防小区建设时间紧、任务重,各级各相关部门要加快建设进度,准确把握时间节点,倒排工期、挂图作战,务必在规定时间内完成任务。要强化支撑保障,加大投入力度,完善长效机制,做到有力保障、有序组织、有效推进。要优化规划设计,坚持“一小区一方案”的原则,确保建设方案符合实际,更好满足不同小区的安防需求。要加强建设管理,严把质量关、验收关、后期管理关,切实把智慧安防小区建设打造为放心工程、品质工程。要深化实战应用,注重将智慧安防小区建设与小区实有人口管理相融合,将智慧安防小区系统与社区网格化治理相结合,努力实现智慧安防小区可防性案件“零发案”、重大矛盾纠纷“零发生”。

杨燕伟强调,智慧安防小区建设是一项全局性工作。各级各相关部门要压实工作责任,狠抓任务落实,牢固树立“一盘棋”思想,加强工作统筹,整合资源力量,强化协调联动,努力形成齐抓共管的工作局面。要强化督导检查,建立工作台账和进度清单,定期督导调度,确保按时交账。要严格考核问责,将智慧安防小区建设列为今年政府重点工作考核和平安建设考核的重要内容,以严格的考核问责倒逼任务落实,为筑牢安全屏障、加快平安廊坊建设提供强力支撑。

市政府党组成员、市公安局长宁金龙主持会议,市政府秘书长李清涛出席会议。

相关新闻更多>>