当前位置:首页 >  领导专栏  >  

杨晓和在廊坊临空经济区调研检查时强调

举全市之力深入推进临空经济区规划建设 加快打造全市乃至全省经济发展新引擎

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-26 11:06:08

图片

盛夏时节,廊坊临空经济区处处呈现如火如荼的建设场面。7月25日,市委书记杨晓和冒着暑热,深入廊坊临空经济区建设现场调研检查。他强调,要坚决服从服务国家战略大局,全面落实省委、省政府安排部署,增强系统思维、突出工作重点,拼搏竞进、闯关夺隘,举全市之力高标准、高质量、高效率推进临空经济区规划建设取得新突破,加快打造全市乃至全省经济发展新引擎。 

图片

杨晓和先后来到北京大兴国际机场综合保税区、新奥研究院和回迁区一期项目建设现场,实地察看综保区封关运行、在谈在建项目和回迁房建设进展情况,现场协调解决存在的问题;随后主持召开调度会,听取临空经济区工作汇报和市直有关部门意见建议,研究做好精准招商、公服设施建设、回迁安置等重点工作。 

图片

杨晓和对临空经济区规划建设工作给予充分肯定。他指出,高质量规划建设临空经济区,是贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略的重大举措,对廊坊具有战略性、全局性意义。省委、省政府高度重视,省领导多次实地调研、提出明确要求和殷切希望。各级各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识临空经济区在全市发展大局中的重要地位,强化责任担当,狠抓工作落实,全力推动产业项目、综保区、回迁区建设等各项重点工作再上新水平、再创新业绩,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。 

图片

杨晓和强调,要在招引高端项目上实现新突破,按照“1+2+3”产业实施路径,科学规划、精准招商,吸引全球优质要素资源,积极培育创新主体,尽快形成产业项目竞相落地、产业链条日臻完善、产业集群持续壮大的良好局面。要把加快综保区建设作为推动经济高质量发展的有力抓手,充分发挥其在发展对外贸易、吸引外商投资、促进产业转型升级方面的重要作用,用足用好政策优势,推动廊坊形成全面开放新格局。要坚持“人民至上”,严格按照时间节点、任务要求全力推进回迁房建设,特别要同步落实好水电气路信暖等配套基础设施和教育、医疗等公共服务设施,建设让群众满意的高品质回迁社区。市直有关部门和相关县(区)要站在全局的高度,成立支持专班,强化统筹协调,形成工作合力,不遗余力为临空经济区规划建设作出应有贡献;临空经济区要切实担起主体责任,在新一届领导班子的带领下,继续大力弘扬临空精神,拼搏进取、担当实干,努力再创临空经济区发展新辉煌。 

市政府副市长王凯军,市委秘书长张平,市政府党组成员、临空经济区党工委书记兼管委会主任丁凌参加调研检查并讲了具体意见。

相关新闻更多>>