当前位置:首页 >  领导专栏  >  

杨燕伟走访慰问驻廊团级以上部队时强调

军民融合 携手共建 奋力开创新时代双拥工作新局面

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-02 10:05:42

廊坊传媒网讯(记者 刘磊)7月30日下午,在“八一”建军节即将来临之际,市委副书记、市长杨燕伟走访慰问驻廊团级以上部队,与广大官兵畅叙军地鱼水深情,共谋军地发展建设,向他们致以节日问候和崇高敬意。

慰问中,杨燕伟详细了解部队建设、军事训练和官兵生活等情况。他说,长期以来,驻廊部队官兵不忘初心、牢记使命,聚力练兵备战,忠诚履职尽责,积极支持参与地方建设,勇于承担急难险重任务,在疫情防控、抢险救灾、国防教育、服务地方经济社会发展等方面作出了重要贡献、赢得了广泛赞誉。

杨燕伟说,廊坊历来有着拥军优属的光荣传统,近年来,在全力支持军队建设、推动军民融合发展、切实保障退役军人权益上持续用力,取得了扎实成效。特别是2020年廊坊市荣膺新一届全国双拥模范城,成功实现“七连冠”,这是军地携手、共同努力的结果。希望广大驻廊部队官兵深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平强军思想,继续保持能吃苦、能战斗、能奉献的精神,一如既往关注支持地方发展,为加快建设“五个廊坊”作出应有贡献。

杨燕伟表示,市委、市政府将深入贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于加强军政军民团结的系列重要指示精神,弘扬光荣传统、用好经验优势,全力支持军队建设发展,继续高标准做好拥军优属工作,与大家一起奋力开创廊坊双拥工作的新局面。

市委副书记王亚军,市政府秘书长李清涛参加走访慰问。

相关新闻更多>>