当前位置:首页 >  领导专栏  >  

杨燕伟走访慰问退役军人和优抚对象时强调

办实事解难题 高质量做好 退役军人管理服务工作

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-02 10:06:24

廊坊传媒网讯(记者 刘磊)7月30日,在“八一”建军节即将到来之际,市委副书记、市长杨燕伟走访慰问退役军人和优抚对象,代表市委、市政府向他们致以崇高的敬意和节日的问候。

61岁的伤残退役军人郑兰忠身体硬朗、精神饱满。杨燕伟来到他的家中,紧紧握住老人的手嘘寒问暖。杨燕伟说,退役军人曾为社会主义革命和建设事业作出重要贡献,是党和国家的宝贵财富。他叮嘱属地主要负责同志和有关部门要时刻牢记习近平总书记关于退役军人管理服务工作的重要指示,持续加大工作力度,维护好他们的合法权益,用心用情为退役军人办实事、解难题,切实把广大退役军人的工作和生活保障好。

在伤残退役军人刘善青家中,杨燕伟详细了解他的身体状况和一家人的生活、收入情况。他说,退役军人曾为保家卫国出生入死,为经济社会发展贡献力量,是党和人民的功臣。各级各有关部门要满腔热忱地做好退役军人管理服务工作,主动搞好服务,帮助解决问题,切实把党的温暖传递到他们的心坎上。同时,希望广大退役军人继续发扬优良传统,永葆军人本色,牢记使命、实干担当,为廊坊经济社会发展再立新功。

杨燕伟对我市拥军优属工作给予充分肯定。他强调,各级各部门要认真落实包联制度和常态化走访慰问机制,进一步了解优抚安置政策落实情况,做到联系交流到位、政策解释到位,确保退役军人各项政策应享尽享。要注重改革创新,着力完善相关政策法规,不断创新工作思路和方法,持续优化提升基层服务能力,进一步巩固军政军民团结,为实现中国梦、强军梦凝聚强大力量。要加强组织领导,把拥军优属工作摆上重要位置,带着责任、带着感情做好退役军人就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理等工作,努力开创新时代双拥工作新局面。

市政府秘书长李清涛参加走访慰问。

相关新闻更多>>