当前位置:首页 >  领导专栏  >  

杨晓和在市疫情防控指挥部调研检查时强调

超前谋划主动作为细化工作狠抓落实

坚决筑牢疫情防控坚固防线

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-04 11:24:15

廊坊传媒网讯(记者 邢建平)8月3日上午,市委书记杨晓和赴市疫情防控指挥部调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好常态化疫情防控工作的重要指示精神,全面落实省疫情防控领导小组会议部署要求,超前谋划、主动作为,细化工作、狠抓落实,持之以恒抓好常态化疫情防控,坚决筑牢疫情防控坚固防线,确保人民群众生命安全和身体健康。市委副书记王亚军、副市长张春燕、市委秘书长张平参加调研检查。

在市疫情防控指挥部,杨晓和边走边看边问,详细了解指挥部组织架构、人员分工、物资保障等情况,听取疫情防控工作汇报,并在随后召开的座谈会上,对我市当前和今后一个时期的疫情防控工作提出要求。他指出,近期,全国一些地方相继发生疫情,防控形势复杂严峻。廊坊区位特殊,担负着拱卫首都安全的重大责任,做好疫情防控工作意义更加重大。各级各部门必须充分认识疫情防控的复杂性、紧迫性,进一步压实“四方责任”,落实“四早”要求,激活指挥系统,完善运转机制,扎实推动各项部署要求落地落实,织密织牢疫情防控网。

杨晓和强调,要抓实抓细常态化疫情防控措施,做好村街社区出入口基础性防控工作,发挥卫生室、诊所“第一吹哨人”作用,对重点人群定期开展核酸检测,严格管控聚集活动,持续做好疫苗接种工作。要进一步开展拉网式排查,充分运用大数据等手段,精准掌握人员流动情况,动态把握人员流动信息,摸清底数、了解动向,加强分析研判和准确识别,为科学精准防控疫情提供有力支撑。要坚持问题导向和目标导向,加大防控督查检查工作力度,扎实开展“回头看”,着力在发现问题、解决问题上下功夫,推进疫情防控工作从严从实开展。要严守进京防线,持续做好进京卡口查控,强化与北京联防联控,坚决拱卫首都安全。要层层压实责任,牢固树立全市“一盘棋”思想,强化统筹联动、协同配合,抓紧完善与新形势新任务相适应的运转机制和工作措施,凝聚疫情防控的强大合力。


相关新闻更多>>