当前位置:首页 >  领导专栏  >  

杨燕伟在调研检查疫情防控工作时强调

盯紧抓实疫情防控各重要环节 多措并举织密扎牢疫情防控网

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-05 11:47:17

廊坊传媒网讯(记者 刘磊)8月4日下午,市长杨燕伟实地调研检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议要求,严格落实常态化疫情防控措施,盯紧抓实疫情防控各重要环节,多措并举织密扎牢疫情防控网。

在明珠大厦(永兴路店),杨燕伟详细了解了疫情防控措施落实情况。他指出,商超人员密集、流动性大,是疫情防控的重要场所,要严格落实疫情防控主体责任,进一步完善疫情防控制度、严格环境卫生要求、加强员工个人防护、严控进口冷链食品、落实限流限距措施、做好应急管理处置等工作。

社区是防疫工作的一道重要防线,事关疫情防控大局。杨燕伟来到广阳区阿尔卡迪亚小区,详细询问疫情防控工作开展情况,仔细查看出入管理台账。他要求,要全力守牢社区防控这道基础防线,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,广泛发动网格长、楼门长和社区志愿者、社区干部力量,充分做好重点地区人员的筛查、登记、报告和管理,积极推动群防群控、全民防控。

交通卡口是阻断疫情输入输出的关键节点。在廊坊开发区蓝桉路北口治安卡点,杨燕伟认真检查“三道防线”设置情况。他强调,要按照“逢车必查、逢人必查”要求,严格落实京津冀联防联控机制,持续做好卡口查控,坚决防止疫情经过我市向北京输入。要强化科技手段运用,通过“智慧护城河”项目,提升疫情防控的效率、精准度和便捷性,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要建立无缝交接班制度,保证充足警力执勤,不发生漏查失控等问题。

在市疫情防控指挥部,杨燕伟实地察看了指挥部“一办十三组”办公情况,代表市委、市政府向指挥部干部职工的辛勤付出表示感谢。他指出,指挥部全体同志要牢记初心使命,勇于担当作为,发扬连续作战精神,坚决打好打赢疫情防控阻击战。同时,各部门要相互配合、形成合力,确保疫情防控工作高效运转。

市委副书记王亚军,副市长张春燕,市政府秘书长李清涛参加调研检查。

相关新闻更多>>