当前位置:首页 >  领导专栏  >  

省委党史学习教育第三巡回指导组向我市阶段性反馈意见

深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一” 重要讲话精神 扎实推进党史学习教育走深走实

马誉峰反馈意见 杨晓和主持反馈会并作表态发言

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-13 11:24:27


图片


6月21日至6月22日、6月28日至7月1日、7月26日至7月30日,省委党史学习教育第三巡回指导组采取巡回指导、听取汇报、随机抽查、调研访谈、巡听旁听等方式,对我市党史学习教育开展情况进行督导指导。8月11日下午,省委巡回指导组在廊反馈会召开。省委党史学习教育第三巡回指导组组长马誉峰向我市阶段性反馈意见。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长杨晓和主持反馈会议并作表态发言。

图片


马誉峰介绍了省委巡回指导组在我市开展工作情况。他指出,廊坊市委把开展党史学习教育作为重大政治任务,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面落实党中央和省委决策部署,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,立足实际、守正创新,认真组织开展“七一”系列活动,深入挖掘用好红色资源,广泛开展“四史”宣传教育,扎实推动“我为群众办实事”实践活动,党史学习教育持续推进、氛围浓厚,取得了阶段性成效。省委巡回指导组对我市党史学习教育提出意见建议,希望全市各级党组织和广大党员干部进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委部署要求,认真抓好反馈意见整改落实,扎实推动党史学习教育取得新的更大成效。

图片


杨晓和在作表态发言时说,省委党史学习教育第三巡回指导组进驻廊坊以来,认真贯彻习近平总书记重要指示要求,坚决落实党中央和省委决策部署,下沉基层一线,加强调查研究,深入了解情况,精心指导工作,对我市扎实开展党史学习教育和“四史”宣传教育给予了强有力的指导帮助。指导组反馈的意见,充分体现了党中央和省委要求,完全符合廊坊实际,客观准确、切中要害,我们诚恳接受、照单全收。各级各部门要认真对照反馈问题,坚决整改落实到位。

杨晓和指出,一是坚持在理论武装上下功夫,突出抓好县处级以上领导干部学习培训,突出抓好基层党员干部学习教育,突出抓好广大群众特别是青少年学习教育,持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育新热潮。二是坚持在宣传宣讲上下功夫,通过领导带头宣讲、专家系统宣讲、基层生动宣讲、融媒立体宣讲等多种方式,着力推动“七一”重要讲话精神“六进”“三进”全覆盖,创新宣传形式,发挥传播优势,持续营造浓厚的社会氛围。三是坚持在意见落实上下功夫,全面对标对表省委巡回指导组反馈意见,聚焦工作重点,明确时间节点,压实工作责任,全力推动整改,扎实推进党史学习教育走深走实。四是坚持在为民服务上下功夫,把群众满意作为评判学习教育成效的重要标尺,持续推进20项民生工程,着力办好10件民生实事,用心用情用力解决就业、教育、医疗、养老、托幼等群众关心关注的热点难点问题,把“我为群众办实事”贯穿学习教育全过程,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。五是坚持在统筹推进上下功夫,切实将党史学习教育激发出的热情,转化为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的强大动力,全力服务支持重大国家战略,坚决打好经济发展主动仗,加快建设“五个廊坊”,奋力开创廊坊高质量发展新局面。六是坚持在服务保障上下功夫,全力支持配合省委巡回指导组工作,全方位做好服务保障,努力为省委巡回指导组开展工作创造良好条件,齐心协力推动党史学习教育、“四史”宣传教育在廊坊落到实处、取得实效。

图片

市委常委、宣传部长熊厚,市委秘书长张平出席会议。省委党史学习教育第三巡回指导组成员;市委党史学习教育领导小组办公室主任、副主任,各工作组(专班)组长、副组长,各成员单位主要负责同志及市委党史学习教育各巡回指导组组长参加反馈会。

相关新闻更多>>