当前位置:首页 >  领导专栏  >  

市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议召开

来源:廊坊传媒网时间:2022-11-21 11:00:00

王立彤在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议上强调

牢记坚持就是胜利 坚持“动态清零”

凝心聚力打赢常态化疫情防控攻坚战

图片

廊坊传媒网讯(记者 刘飞)11月19日晚,在收听收看省应对疫情工作视频调度会后,市委书记王立彤立即组织召开市县两级会议,深入贯彻省会议精神,听取有关县(市、区)疫情处置和高校疫情防控等重点工作落实情况汇报,持续抓重点、补弱点、破难点,不折不扣、科学精准落实二十条优化措施,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。市委副书记、市长李国勇,市委副书记穆伟利参加会议。

会议指出,当前全市疫情呈多点多链多面多发态势,虽总体可防可控,但形势依然严峻复杂。全市各级各部门要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,全面落实省委常委会(扩大)会议精神特别是倪岳峰书记讲话要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,牢记坚持就是胜利、坚持才会胜利、坚持定能胜利,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,从严从紧从实抓好应急处置和常态化防控,集中力量、集中资源尽快扑灭现有疫情,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

图片

会议强调,要统筹抓好疫情、舆情和社情,健全工作专班运行机制,整合12345政务服务便民热线,畅通群众求助和即时处置机制,强化上下联动,及时回应和解决群众合理诉求,积极争取群众理解支持,做到疫情防控既有力度又有温度。要强化阵地意识,坚持管行业必须管防疫,市直各相关部门要加强对学校、医院、大型企业、农贸市场、宾馆酒店、旅游景区等重点机构和场所的严格规范管理,加强督查指导,“一企一策”制定有指导性和可操作性的疫情防控“明白纸”,落实防疫经理和防疫监督员责任,守住不发生聚集性疫情的底线。要坚决防止疫情外溢,及时划定公布高风险区,快速推送跨区域协查信息,严格跨省流动人员“落地检”,严守“三道防线”,强化通勤人员服务管理,严防疫情经由我市输入北京和其他兄弟省市。要科学精准开展核酸检测,落实二十条优化措施要求,对于源头不清、链条不明的疫情科学组织开展核酸检测,准确判定密接人员,严防失管漏控。要优化核酸检测点位布局,方便群众就近检测,切实发挥核酸检测“哨兵”作用,提高早发现能力。要强化责任担当,党政“一把手”亲自抓、一线抓,坚持扁平化指挥,一竿子插到底,发扬斗争精神,打一仗、进一步、长一智,持续攻坚克难,上下同心坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

会议以视频会议形式召开。各县(市、区)、廊坊开发区、廊坊临空经济区设分会场。市领导张平、齐德旺、张春燕、丁凌参加会议。

相关新闻更多>>