当前位置:首页 >  领导专栏  >  

李国勇刘媛节前访群众问民生

春节慰问送真情 深切关怀暖人心

来源:廊坊传媒网时间:2024-02-08 09:35:11

廊坊传媒网讯(记者 邢建平 杨巍)新春佳节来临之际,市委书记李国勇,市委副书记、市长刘媛等市领导带队,分赴三河市、霸州市,亲切慰问了劳动模范、生活困难党员、困难群众、优抚对象及老党员等,为他们送去慰问品和慰问金,送去党和政府的亲切关怀。

走进市劳动模范、三河发电有限责任公司员工李建山家,李国勇同他亲切握手交谈,关切询问工作、生活和身体情况,对他数十年如一日在平凡岗位上的坚守和奉献给予高度赞扬,勉励他继续发挥劳模的榜样引领作用,弘扬传递正能量,影响带动身边更多人爱岗敬业、扎实工作。

“春节快到了,我代表市委、市政府来看望您。现在身体状况怎么样?生活中有什么困难吗?”李国勇先后来到困难群众姜桂英、生活困难党员张长福家中,与他们促膝谈心。在仔细了解他们的居住环境、采暖和就医情况后,李国勇叮嘱有关负责人要切实关心关爱困难群体,落细落实各项帮扶措施,帮助他们解决实际困难、改善生活条件。

76岁的参战退役老兵康中久原系解放军某部队战士。李国勇拉着老人的手嘘寒问暖,共同追忆峥嵘岁月。李国勇说,参战退役人员是党百年光辉历程的参与者、奋斗者、见证者,党和国家永远不会忘记你们立下的赫赫战功。他叮嘱各级各部门要用心用情用力做好退役军人服务工作,把党的温暖传递到每一名退役军人的心坎上。

“春节就要到了,提前给您拜年,祝您身体健康、阖家幸福。”刘媛来到老党员徐敬武家中送上新春问候,详细询问老人生活起居和身体健康状况,感谢他为廊坊经济社会发展作出的贡献,希望他保重身体,并叮嘱相关部门要关心关爱老党员,让他们过得安心舒心,切实感受到党和政府的温暖关怀。

随后,刘媛先后来到生活困难党员李增军、低保户郝志强家中,了解家庭情况,鼓励他们要直面生活困难,努力将日子越过越好,叮嘱相关部门要时刻关注生活困难党员和低保户,落实好各项兜底保障政策,建立完善帮扶机制,让改革发展成果惠及更多群众。

今年72岁的柳玉昌是一名带病回乡的退役军人,刘媛来到老人家中,关切询问他的身体状况,嘱咐他安心生活。刘媛说,退役军人在不同时期为党和国家事业作出了重要贡献,各级各部门要认真落实各项优抚政策,切实增强退役军人的获得感、幸福感、归属感。

市领导张平、马志永、齐德旺、李清涛参加相关活动。

相关新闻更多>>