当前位置:首页 >  领导专栏  >  

廊坊市民主党派智库成立

李国勇作出批示

来源:廊坊传媒网时间:2024-05-25 10:24:32

廊坊传媒网讯 (记者 张甜歌)5月24日,我市召开民主党派智库成立大会。市委书记李国勇作出批示。

李国勇在批示中指出,成立民主党派智库是贯彻落实中央决策部署的重要举措。希望各位智库专家围绕全市中心工作,发挥自身优势,积极作为,为廊坊经济社会高质量发展献计出力。

为充分发挥好民主党派人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,集中力量为我市经济社会高质量发展献计出力,我市决定建立市民主党派智库。民主党派智库由我市各民主党派中的专家学者、行业领军人物等优秀人才组成,智库成员将立足岗位职责,结合廊坊实际,紧紧围绕全市中心工作和重点任务,成为党委、政府联系广大民主党派成员的桥梁纽带,不断拓展服务发展的工作领域。民主党派智库的成立,在我市民主党派工作中具有里程碑式的重要意义,标志着我市统一战线工作和多党合作事业迈入了新的发展阶段。

会议指出,民主党派智库成员要提高政治站位,充分认识建好、用好民主党派智库的重要意义,真正把民主党派的组织优势和资源优势发挥出来,在招商引资、项目建设、产业发展等方面积极建言献策,为我市经济社会高质量发展献计出力。要注重实践创新,强化品牌建设,最大限度集中精力、深入研究、形成成果,及时向相关部门反馈,为政策制定和科学决策提供有力支持,奋力开创民主党派智库服务社会发展新局面。民主党派智库建设是一项系统性工程,各级各部门要密切配合、协调联动,形成工作合力,强化服务保障,为民主党派智库工作开展提供有力支撑。

相关新闻更多>>