当前位置:首页 >  领导专栏  >  

李国勇在市第一中学调研

来源:廊坊传媒网时间:2024-05-30 10:27:34

廊坊传媒网讯(记者 张春娥)5月29日下午,市委书记李国勇在市第一中学调研并主持召开座谈会,听取“教育十条”落实情况及高考准备工作汇报,详细了解工作中存在的主要问题,研究解决问题的思路和下一步工作举措。

在听取汇报后,李国勇对学校近年来教育教学各项事业发展所取得的成绩给予肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对学校思政课建设作出的重要指示精神,全面落实党的教育方针和立德树人根本任务,学习借鉴先进教育理念,紧密结合廊坊实际探索创新,优化教学模式、提高教学质量,当好全市高中教育排头兵,千方百计办好人民满意的教育。要加强教师队伍建设,营造尊师重教浓厚氛围,推动“教育十条”落细落实,助力廊坊教育高质量发展。要抓紧抓实校园安全工作,加强食品安全监管,有效防范校园欺凌,特别是一年一度的高考即将到来,要切实增强做好考务工作的紧迫感、责任感,严肃考风考纪,严谨细致周密做好各项服务保障工作,全力以赴确保高考安全有序。

座谈会后,李国勇先后来到市第一中学校史馆、视频监控室等,详细了解学校办学历程、落实“教育十条”等情况。

市委常委、秘书长张平参加调研。

相关新闻更多>>