当前位置:首页 >  领导专栏  >  

李国勇“六一”前夕看望慰问少年儿童并调研“教育十条”落实情况

心用情呵护培育少年儿童 努力办好人民满意的教育

刘媛张海川参加相关活动

来源:廊坊传媒网时间:2024-06-01 11:50:00

廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗)5月31日上午,市委书记李国勇到市第二十一中学、管道局中学看望慰问少年儿童并调研“教育十条”落实情况。市委副书记、市长刘媛,市委副书记张海川参加相关活动。

李国勇来到市第二十一中学,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日祝福,向广大教育工作者和关心支持少年儿童成长的社会各界人士表示衷心感谢。李国勇与孩子们亲切互动,为大家送上节日礼物,并实地调研校园文化、教学管理、校园安全等情况。他强调,各级各部门要始终把教育摆在优先发展的位置,持续加大投入力度,优化基础教育布局,用心用情呵护培育少年儿童,努力办好人民满意的教育。学校和广大教师要牢记立德树人根本任务,加强思政课建设,提高教育教学水平,引导孩子们系好人生“第一粒扣子”,努力实现德智体美劳全面发展。

随后,李国勇到管道局中学调研,并召开座谈会详细了解“教育十条”落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持党的教育方针不动摇,学习借鉴先进经验,结合廊坊实际加强探索创新,打造具有廊坊特色的教育品牌。要聚焦队伍建设,面向全国引进教育人才和学科尖端人才,为教育高质量发展提供人才支撑。要聚焦深化改革,深入落实国家“双减”政策,推动“教育十条”落细落实,在全社会营造崇文重教、尊师重教、教育优先的浓厚氛围。要紧绷安全这根弦,持续加强家校沟通,建立部门协作长效机制,努力营造一个安全、健康的校园环境。

座谈会前,李国勇先后来到管道局中学高考视频监控室、心理服务中心、名人廊、励书院,详细了解学校办学历程、落实“教育十条”及高考准备工作等情况。

市领导张平、张春燕、李清涛参加相关活动。

相关新闻更多>>