当前位置:首页 >  领导专栏  >  

李国勇赴市教育考试院调研检查高考准备工作

用心用情用力做好服务保障 确保实现平安高考暖心高考

刘媛参加

来源:廊坊传媒网时间:2024-06-05 11:30:10

廊坊传媒网讯(记者 邢建平)6月4日上午,市委书记李国勇赴市教育考试院调研检查高考准备工作,向高考一线工作人员表示慰问,向全市考生送上美好祝愿。市委副书记、市长刘媛参加调研。

在市教育考试院,李国勇实地察看了我市考试巡查系统运行情况并主持召开视频调度会议。他强调,高考关乎国家选才大计,关系考生前途命运,牵动千家万户,社会广泛关注。各级各有关部门要切实增强责任感使命感,紧紧围绕高考工作“三无一稳六确保”的总体目标,坚持系统思维,克服麻痹思想,以“严、细、深、实、准、快”的工作作风,用心用情用力做好高考服务保障各项工作。要强化指挥调度,确保市、县两级指挥系统中心连接通畅、遇事反应迅速,公安、交警、应急、供电、通讯等各环节指挥系统时刻保持应急状态,遇到突发情况,第一时间联合处置到位。要严肃考风考纪,引导考生自觉抵制违纪、舞弊等行为,做好考场安全工作,强化人防、物防、技防手段,严格试卷保密管理,守住高考安全阵地。要全力为考生营造暖心舒适的考试环境,周密部署交通疏导、防暑降温、食品安全、医疗保障、电力供应、噪声管控等工作,加强对极端天气等突发事件的应对准备和应急演练,帮助每一位学子在实现人生梦想道路上迈好关键一步。

视频调度会议上,市教育局、三河市、霸州市、文安县、廊坊开发区作了工作汇报。

会后,刘媛又前往市第七中学,现场察看了学校考场内外环境、考场设置、考务准备、后勤保障和标准化考点监控系统运行等情况,听取学校主要负责同志汇报,并就有关问题现场办公、研究解决。她强调,高考是全社会关心和关注的一件大事,要对服务保障方案措施再整合再细化,组织好高考期间治安、交通、食品安全、医疗保障、极端天气应对等方方面面工作,完善应急预案,加强值班值守,及时有效应对各类突发事件,确保高考安全、平稳、顺利进行。要更多关注考生心理健康,引导考生理顺情绪、化解压力、增强信心,以最佳状态迎战高考。

市领导张平、张春燕参加有关活动。

相关新闻更多>>