PC版

坚守初心使命 共创美好生活

来源:廊坊传媒网 2021-07-06 10:20:15

廊坊传媒网讯 以史为鉴,开创未来。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续激励着我市广大干部群众。大家纷纷表示,要牢记初心使命,传承伟大建党精神,凝聚强大奋进力量,共创美好生活,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中谱写廊坊篇章。

兴奋、激动、幸福、光荣……在天安门广场聆听了习近平总书记的重要讲话,全国优秀党务工作者、霸州市信安镇人民政府一级科员,仁义街党支部书记、村委会主任刘树马备受鼓舞,也更深刻地感受到中国共产党建立一百年来取得的傲人成绩。

刘树马说,作为一名农村基层党支部书记,一定把基层工作做好、做真、做实。进一步抢抓京津冀协同发展和雄安新区建设的难得机遇,在发展壮大集体经济的基础上,进一步盘活村南2700亩土地,争取希望集团3万头生猪养殖项目与合祥生物有机肥项目尽快落地。生猪产生的废物供合祥公司生产有机肥,有机肥供农业园种植蔬菜水果大棚,然后利用交通便利和毗邻廊坊临空经济区的优势,将产品直供雄安新区并销往全国各地,建成集观光、旅游、种养殖于一体的现代绿色科技园区,进一步带动村民就业和村街经济发展,让群众享受发展成果。

“总书记讲到中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民,广场上响起热烈掌声,作为一名基层党员,我感到骄傲。”市行政审批局工作人员李宏伟说,为处在这样一个伟大时代感到骄傲、自豪。

他将牢记初心使命,始终坚持为民服务宗旨,抓住机遇,抓住重点,统筹兼顾,围绕企业和群众的不同需求,创新实施服务举措,提升服务效能,切实为企业群众办实事、做好事、解难事。

从习近平总书记的重要讲话中感受到中国共产党心怀天下的优秀品格和“敢教日月换新天”的英雄气概。“请党放心,强国有我!”聆听完习近平总书记的讲话后,市交通运输局信息化管理中心主任宋淳心潮澎湃。他说:“没有共产党就没有新中国,就没有现在的大国形象和幸福生活。作为一名共产党员,我能做的就是听党话、感党恩、跟党走,脚踏实地做好交通运输的信息化建设,通过建设智慧交通推动交通运输的数字化发展转型。”

“中国共产党成立100周年大会,振奋人心,催人奋进。‘人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标’的铮铮誓言时刻回荡在我耳边。”广阳爱民东道街道统建楼社区党支部书记潘英豪说:“作为基层党员干部,我将进一步在工作中强化担当作为,在困难面前勇于担当作为,做好表率,当好群众‘服务员’,同时深入细致的了解群众生活所需,为群众做好事、办实事、解难事,以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加务实的举措,服务群众。”

人民是历史的创造者,是真正的英雄。全市人民在平凡的岗位上努力贡献力量。“观看完庆祝大会,听了习总书记讲话,我备受鼓舞,感觉开车都有劲儿了,同时也感觉身上的责任更重了。”17路公交车驾驶员钟国光说,作为一名共产党员,一名公交车驾驶员,要时刻严格要求自己,努力提升自己的驾驶技能和服务意识,以更加饱满的热情投入到为市民乘客服务中去,为建设绿色、平安、幸福的廊坊公交出一份力。

市妇幼保健院影像科主任张铮表示,将与广大党员医务工作者一道,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,紧紧跟随党的脚步,坚持以党在百年奋斗中形成的伟大精神、伟大成就滋养自己、激励自己,带领科室成为廊坊市领先的妇产影像团队,要把影像诊断、影像科研做得更优秀,让患者舒心,让家属放心,在平凡岗位上履行自己的使命,不忘初心,继续前进,不断谱写新时代人民卫健发展新篇章。

编辑:朱佳莹