PC版

我和我的家乡⑤ | 闫文彦:“红”是西柏坡最珍贵的宝贝

来源:长城网 2021-11-30 14:41:02


人物名片:闫文彦 石家庄市平山县西柏坡村村民

我叫闫文彦,我的家乡是革命圣地西柏坡。每次一说到自己的家乡,我都非常自豪。在我很小的时候,就经常听自己的父亲给大家讲当年的红色故事,长大之后,我也成为了家乡的一名讲解员。

这些年,家乡的父老乡亲依托家乡的红色资源,大力发展红色旅游,从原来的卖茶水、卖纪念品,到后来的开农家院、建民宿、开旅游船、开观光车等。大家挣的钱越来越多了,家家户户都开上了小汽车,日子也越过越红火。

更让我们开心的是,发展旅游以来,村里的土路变成了沥青路,绿色更多了,空气更好了。

这几年来西柏坡参观学习的人越来越多,几乎没有淡旺季之分。“红”是我们西柏坡最珍贵的宝贝,作为新时代的年轻人,我们要守护好这片红色阵地,继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的优良传统,做好本职工作,讲好红色故事。欢迎大家来我的家乡西柏坡——新中国从这里走来的地方!(长城网·冀云客户端记者张谢雅吴玉秒 韩建强采制)


编辑:冯菲