PC版

王东峰在雄安新区宣讲党的十九届六中全会精神并调研检查

来源:廊坊传媒网 2021-12-06 15:31:27

12月4日,省委宣讲团团长、省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区宣讲党的十九届六中全会精神并调研检查。这是王东峰、王正谱在容东片区胡村社区回迁群众宋宝财家中,关切询问回迁后的生活情况。 河北日报记者赵海江摄

河北新闻网讯(河北日报记者四建磊)12月4日,省委宣讲团团长、省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区宣讲党的十九届六中全会精神并调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,认真落实省第十次党代会部署,举全省之力加快推进雄安新区建设发展,着力打造新时代高质量发展的全国样板,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。省委副书记、代省长王正谱参加活动。

随着雄安新区回迁群众陆续搬进新居,容东片区人气更旺,生机勃发。王东峰、王正谱来到容东片区胡村社区,走进回迁群众宋宝财家中,与一家人围坐在一起,关切询问回迁后的生活情况。宋宝财激动地说,以前从来没有想到自己能够住进像城里人一样的房子,过上这么幸福的生活,打心眼里感恩习近平总书记、感谢党中央。王东峰说,规划建设雄安新区,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的千年大计、国家大事,习近平总书记倾注了大量心血,让雄安新区广大群众在新区建设发展进程中得到实惠、感到幸福,是党中央的明确要求。大家要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,自觉适应从农村到城市、由村民变市民的转换,坚持共建共享,努力建设和谐社区、文明社区、美丽社区,为建设千年之城贡献智慧和力量。当地有关部门和社区干部要坚持以人民为中心的发展思想,持续深化“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众就业、增收、教育、医疗、养老、托幼等急难愁盼问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

12月4日,省委宣讲团团长、省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区宣讲党的十九届六中全会精神并调研检查。这是王东峰、王正谱在胡村社区党群服务中心,看望慰问社区工作者。河北日报记者赵海江摄

随后,王东峰、王正谱来到胡村社区党群服务中心,看望慰问社区工作者,感谢大家在服务居民回迁、落实惠民政策、促进社区建设等方面做的大量富有成效的工作。王东峰在向大家宣讲党的十九届六中全会精神时指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,习近平总书记对《决议》作了说明并发表重要讲话,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义,极大凝聚了全党全国各族人民奋力开启全面建成社会主义现代化强国新征程的磅礴伟力。不久前闭幕的省第十次党代会,就深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,加快建设现代化经济强省、美丽河北作出全面部署。希望雄安新区广大党员干部群众带头学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把握核心要义,学深悟透做实,推动习近平总书记重要指示和党中央决策部署落地生根、开花结果。要牢牢把握历史性窗口期和战略性机遇期,按照省第十次党代会作出的“两翼、两区、三群、六带”发展布局,全力加快雄安新区建设发展步伐,为建设现代化经济强省、美丽河北作出雄安贡献。

12月4日,省委宣讲团团长、省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区宣讲党的十九届六中全会精神并调研检查。这是王东峰在胡村社区党群服务中心向大家宣讲党的十九届六中全会精神。河北日报记者赵海江摄

容东智慧体验中心是中国电力建设集团有限公司建设的市场化项目。王东峰、王正谱走进智慧体验中心,详细了解中国电建在雄安的投资建设情况。王东峰指出,要紧紧抓住承接北京非首都功能疏解这个“牛鼻子”,全力加快重点项目建设,保工期、保质量、保安全,推动重点片区、重大工程按照时间节点竣工验收、投入使用。要认真学习借鉴国内外先进城市建设经验,充分发挥央企作用,集中力量打造精品工程、标杆工程,有效提升雄安新区建设品位。

在雄安新区启动区至雄县公路连接线建设现场,王东峰、王正谱认真听取新区路网建设情况汇报。王东峰指出,城市发展,交通为先。要把交通基础设施建设作为推动雄安新区建设发展的重中之重,全面落实雄安总体规划和交通专项规划,在完善新区对外骨干路网的同时,加快建设市政交通路网,积极构建互联互通、高效快捷的立体交通体系。要加强骨干道路和城市道路管护,深化环境治理,推进绿化彩化和林带建设,打造亮丽风景线。

容城截洪渠集防洪、排涝、调蓄等功能于一体,是新区重要的水利工程。王东峰、王正谱来到工程建设现场,实地察看项目建设进展。王东峰指出,要坚持底线思维,强化风险意识,严格落实新区防洪防涝标准,切实强化防灾减灾救灾措施,坚决兜牢新区安全这条底线。要把水利工程建设与生态景观打造、旅游产业发展统筹起来、一体推进,开展植树造林,打造精品景观,促进产业发展,确保生态效益、社会效益、经济效益。

调研检查后,4日下午和晚上,王东峰主持召开省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议,认真听取工作汇报,研究部署下一步重点工作。

省领导张国华、葛海蛟、董晓宇、严鹏程、高云霄,省政府秘书长朱浩文参加有关活动。


编辑:王静