当前位置:首页 >  媒体看廊坊  >  

【河北经济网】第24届中国(胜芳)全球特色定制家具国际博览会开幕

来源:河北经济报时间:2020-09-27 14:21:51

本报讯(通讯员 徐巍 邢亚南)备受国内外采购商关注的第24届中国(胜芳)全球特色定制家具国际博览会暨第11届胜芳国际家具原辅材料展日前开幕。

中国(胜芳)特色家具博览会是中国唯一一个以“特色家具”作为主要展品的家具行业盛会,是中国特色家具的主要营销窗口。展会依托中国特色定制家具产业基地——胜芳,目前已成功举办了23届,覆盖面达到130余个国家和地区,平均参展企业达到2500余家。此次展会展出面积53万平方米,共展出8大品类8万多种单品样式,以及各类家具生产设备、配件辅料等,涵盖全题材全产业链。参展商云集、产销一体、物流便捷,体现了胜芳国际家具博览会的独到之处。

在疫情防控常态化的形势下,本届展会主办方完善各项机制,备齐防疫物资;要求正确佩戴口罩、出示身份证、健康码、测温正常(不高于37.3摄氏度)后快速放行;对于馆内所有公共区域、餐饮区域、空调等重点部位进行消毒处理。

本届展会以“打造全球智能展会典范,引领数字展会时代楷模”为主题,优化升级了采购商微信报名系统,采用人脸识别进馆观展模式,真正实现了“远程报名——现场刷脸入馆”的智能化、人性化观展模式。其官方微信公众号开通了展会服务线上查询菜单,实现了报名、展会资讯、酒店信息、展馆位置“一号搞定”。他们还开通了周边主要高铁站点的接站服务,打通了展会服务的“最后一公里”。

为扩大影响和商机,展会不断探索,始终以创新发展为驱动,从“调整产业结构、创新发展方式、促进跨界融合发展”等三个方面入手,依托线下海量实体,走线上线下一体化的发展模式。如上届展会就对“直播带货”“线上数字化+线上场景化展览模式”进行了尝试。

本届展会采用一期多展的模式,“家具成品展”“原辅材料展”“机械展”“庙会”同期展出。此类模式的创新在国内家具展中首开先河。展会囊括了特色定制类家具上下游全品类生产企业,充分发挥胜芳当地家具行业产业集群优势,形成巨大的虹吸效应,带动了所有相关产业的发展。庙会还涉及百货、游乐、胜芳特产及周边特色产品,让参展人员在购买家具的同时体验胜芳古镇的独特风情。

相关新闻更多>>