当前位置:首页 >  媒体看廊坊  >  

【河北日报】京廊食品产业产销对接会举办

来源:河北日报时间:2020-10-26 15:04:55

河北日报讯(通讯员 王俊燕 吕超)前不久,京廊食品产业产销对接会在廊坊开发区国际会展中心成功举办。北京佳鑫华商贸公司等24家北京及省内商超、采购商,与廊坊30余家重点食品企业现场对接洽谈。

本次对接会由廊坊市人民政府、省工业和信息化厅主办,廊坊市工业和信息化局等单位承办。“今年以来,为推动产业链稳定、供应链畅通,我们谋划了2020京廊产业精准对接系列活动,此次活动是其中一项重要内容,以‘细分行业、精准对接,深化京廊食品产业协同发展’为主题,通过政府搭台、企业唱戏,进一步深化京廊食品产业协同,助推廊坊食品产业上档升级、创新发展。”廊坊市工业和信息化局局长冯学军介绍。

会上,廊坊市工信局介绍了廊坊市食品产业总体情况,北京佳鑫华商贸公司代表北京商超介绍了企业情况和采购需求。廊坊6家重点食品企业进行了路演推介,并与参会的24家采购商进行了深入对接交流。

近年来,廊坊市立足独特区位优势,积极抢抓重大机遇,加快推进食品加工传统产业改造提升,重点打造了粮油及饲料蛋白加工、焙烤及方便食品制造、饮料制造、屠宰及肉制品加工、调味品及发酵制品制造等细分产业,聚集了好丽友、河北达利、顶津食品等一批拥有知名品牌的企业,推出了一系列地方名优特色产品。目前,全市拥有食品加工企业6670家(含个体工商户),其中规模以上企业56家。建成国家级农业产业化龙头企业6家,省级农业产业化龙头企业50家,2家市级以上食品企业技术中心,1家市级以上食品企业工业设计中心。

相关新闻更多>>