当前位置:首页 >  媒体看廊坊  >  

【河北经济日报】大厂万亩银杏林“金羽”迎客来

来源:河北经济日报时间:2020-11-27 10:59:25

本报讯(通讯员 刘亮 白万军 记者 祝雪娟)近日,大厂回族自治县潮白河畔的万亩银杏林伴随着寒风,露出了最灿烂的金黄,置身其中,树阵成行、一望无际,成为一道独特风景,已成为京津冀地区今秋的又一个休闲旅游目的地。

北京游客李菲对记者说:“这段时间以来,大厂绚丽多彩的银杏美景图刷爆了我的‘朋友圈’。在美景‘诱惑’下,我也带家人到这里来‘打卡’。”目前,这片银杏林进入最佳观赏期,众多来自北京、天津等周边地区的游客和摄影爱好者来到这里游玩。

近年来,该县定位于建设北京城市副中心后花园,以高档次、多功能廊道绿化为主线,以基地化、现代化、优质化、高效化经济林、生态林建设为主体,不断加快增林扩绿、改善生态环境步伐,实现绿化在量的增扩中实现质的飞跃。目前,该县森林覆盖率已达34.4%,城区绿化覆盖率达41.67%,道路绿化普及率达100%,先后获评“全国绿化模范县”“全国生态建设突出贡献奖”“国家级园林县城”等多项荣誉。

相关新闻更多>>