当前位置:首页 >  媒体看廊坊  >  

【河北日报】志晟信息成为首批国家中小企业公共服务示范平台

来源:河北新闻网时间:2021-07-13 11:36:08

河北日报讯(通讯员 周禹佳 记者 解丽达)近日,工信部公示了“建议支持的国家级专精特新‘小巨人’企业名单(第一批第一年)”和“建议支持的国家(或省级)中小企业公共服务示范平台名单(第一批第一年)”,在廊坊本土成长起来的河北志晟信息技术股份有限公司(以下简称“志晟信息”)成为我省唯一一家中央财政支持的第一批国家中小企业公共服务示范平台。

志晟信息集互联网+智慧城市运营服务、互联网+平台开发及信息化系统集成于一体,提供面向政府的政务信息化服务、中小企业公共服务、民生信息服务。针对传统产业信息化水平普遍较低,大量中小企业亟待信息化普及、智能化改造的现状,志晟信息在我省率先探索“平台+数据+应用+服务”的涉企服务新模式,提供信息、技术、创业、培训、融资等多项服务。

2021年1月23日,财政部、工信部联合印发通知,中央财政中小企业发展专项资金将安排100亿元以上奖补资金,分3批(每批不超过3年)支持1000余家国家级专精特新“小巨人”企业,同时支持国家(或省级)中小企业公共服务示范平台,为国家级专精特新“小巨人”企业提供服务,志晟信息申报并成功通过审批。

瑞立美联制动技术(廊坊)有限公司信息技术部部长郭学文介绍,志晟信息的技术人员为企业进行了全流程数字化、智能化升级服务,企业生产制造关键工序实现机器人代替人工,生产效率提升45%。

志晟信息中小企业公共服务平台运营经理李维维介绍,公司打造了省内领先的支撑企业云服务平台,全面助力企业转型升级。目前,廊坊企业云服务平台已实现上云企业数量2100余家,通过此平台实现上云的企业占本地所有企业上云的60%以上。

相关新闻更多>>