当前位置:首页 >  媒体看廊坊  >  

【河北日报】安次区85家机关单位实行垃圾分类

来源:河北新闻网时间:2021-07-20 09:51:35

河北日报讯(通讯员 刘艳 记者 孟宪峰)自廊坊市垃圾分类工作开展以来,安次区认真谋划,积极落实,建立长效管理机制,确保垃圾分类工作推进。目前,安次区已实现14个生活垃圾分类示范小区及85家党政机关和公共机构垃圾分类工作全覆盖,铺设了普通分类桶和智能垃圾分类设备设施,共涉及465个点位、862个普通分类桶、49台智能分类设备、77个垃圾分类公示栏、572块异型展板、25块大型宣传展板、20个草坪地插。

安次区充分利用网站、微信公众号、宣传板,普及垃圾分类知识;制作含有我省垃圾分类吉祥物“冀小分”及安次区元素的文化衫、手提袋、笔袋。随着各项宣传持续展开,居民参与垃圾分类的热情越来越高。

该区还建成了全市首家垃圾分类科普体验馆和占地2500平方米的垃圾分拣中心。科普体验馆占地面积650平方米,包括文化长廊、影音宣传、游戏互动、手工制品展示、数据平台五大展区,成为一个生活垃圾分类公众宣传教育的前沿阵地和参与平台,成为广大居民强化环保意识、培养分类习惯的教育基地。

相关新闻更多>>