当前位置:首页 >  媒体看廊坊  >  

【河北新闻网】永清:古稀党员义务值守防控卡点

来源:河北新闻网时间:2021-08-31 10:01:47

刘敬忠、韩竹林两名老人在永清县刘街乡大辛庄村卡口卡点义务值守。

河北新闻网讯(通讯员刘欣羽、赵云飞)面对近期新冠肺炎疫情防控的严峻形势,河北省廊坊市永清县刘街乡大辛庄村两名古稀老党员刘敬忠和韩竹林发挥余热,坚守疫情防控卡点,助力村街疫情防控工作。

在刘街乡大辛庄村村口的常态化疫情防控卡点,笔者看到,刘敬忠和韩竹林两位老人正对过往人员进行体温测量和信息登记。他们虽然年龄大了,但是做起事情来认认真真、一丝不苟。

刘敬忠告诉笔者:“我们人老心不老,还能干一些力所能及的工作。我们主动站站岗、查查哨,多为村里的老百姓做一些有意义的工作。”

据了解,刘敬忠老人今年73岁,曾任村党支部副书记。韩竹林老人今年72岁,曾任村党支部委员。虽然现在他们都离开了岗位,但是依然发挥党员先锋模范作用,每天坚守在疫情防控一线。

在村街设置疫情防控卡点之初招募志愿者时,刘敬忠、韩竹林率先报名支援村街卡点值守工作。村党支部考虑到他们年纪较大,让他们在家休息,安排年轻人值勤,但是他们坚定为村民服务的决心,依然与年轻人共同坚守卡点。

“家里边也挺支持的,党支部挺支持,我们也愿意。上年纪了,别的工作做不了,做点力所能及的工作,主动发挥点儿余热,为大伙服务。”韩竹林说。

两名老党员冲锋在疫情防控一线,获得了村民的一致好评,也带动了其他党员群众主动作为,抗击疫情,形成了全村上下齐心协力、群防群控的局面。

“这两个老同志在卡口负起责任以后,为我们减轻了负担和压力,他们在这值守也比较尽心尽力,为年轻党员干部作出了榜样,值得我们学习。”永清县刘街乡大辛庄村党支部书记、村委会主任张玉深说。


相关新闻更多>>