当前位置:首页 >  媒体看廊坊  >  

【河北经济日报】永清首个城市商业综合体正式投运

来源:河北经济日报时间:2022-01-17 09:31:01

本报讯(记者孙泽恒 通讯员刘杰 刘欣羽)近日,永清县首个城市商业综合体项目——永清明珠购物广场大型商业综合体正式投入运营,在有效丰富全县人民休闲、娱乐、文化生活的同时,翻开了当地现代服务业和产业倍增发展的新篇章,标志着永清商业从此步入“全业态、多功能、一站式”主导的新消费时代。

该商业综合体项目是当地的重点民生工程之一,由廊坊明珠集团和燕南春集团联手打造。它集购物、休闲、娱乐、餐饮和时尚生活体验等功能于一体,总投资2.64亿元,建筑面积3.6万平方米,年纳税额2000万元,可新增就业岗位1000余个,是当地目前体量最大、功能最全、内容最丰富、现代化程度最高的城市商业综合体。

当天上午,来自四面八方的车辆和人流纷纷涌入永清明珠购物广场。各家店铺门前都排起了长队。“设施完善,环境很赞,吃喝玩乐应有尽有。”顾客张颖说,明珠购物广场为热爱生活的永清人带来品位高雅的消费潮流和前所未有的消费体验。

据介绍,该购物广场在“潮流、时尚、年轻、品位”的核心经营理念下,整体定位于廊坊西南城区首席体验潮玩购物中心,目前经营有明珠超市、金棕榈虹光影院、国际知名快餐及各类珠宝护肤品、时尚服饰、餐饮等国际国内知名品牌。特别是承载着永清人民诸多美好回忆的虹光影院,建设有7个观影厅,可容纳近1000人同时观影。整个项目的投用,将为当地群众提供大型商超、精品购物、餐饮娱乐和休闲观影体验,对于进一步完善城市功能、提升城市品质起到积极作用。

“明珠购物广场3.6万平方米的商业空间,汇聚了整座城市的精彩,实现了消费业态的全覆盖,为永清人民提供了一个具有潮流元素的前沿阵地,一个居家购物的理想场所。”廊坊明珠集团董事长纪俊泉表示,将严格遵循“诚信经营、共同发展”的企业理念,科学管理、守法经营,努力实现经济效益和社会效益的双丰收。

“明珠购物广场项目正式投运,是永清县招商引资和项目建设的重大成果。”永清县委书记冯学军介绍,近年来,永清县委、县政府牢固树立“项目为王”理念,紧紧围绕“4+1”产业定位和“1+2”产业集群,全力优化营商环境,以项目建设的“加速度”为永清高质量发展增添了新动力、注入了新活力,并成功入选首届全国公共资源交易百强县。

当天,永清明珠购物广场正式投运,也拉开了该县“走进企业、暖心服务”活动的序幕。永清县委副书记、县长黄运然表示,全县各级各相关部门将践行“说到做到、随叫随到、不叫不到、事事周到”的理念,对企业承诺的事项坚决用最快速度完成,对企业的需求第一时间下沉服务、上门对接,切实让主动服务、精心服务、高效服务成为永清靓丽的品牌,让企业感到有温度、有温暖、有温馨,助力建设“临空强县、大美永清”,为全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”作出永清贡献。

相关新闻更多>>